Хлеб имеет необычный вкус и отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Рекомендую всем попробовать его испечь, не пожалеете!!!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 30 минут
Активное: 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко 2.5%: 350 мл
  • Масло сливочное: 60 г
  • Мука пшеничная высшего сорта: 495 г
  • Соль: 1,5 ч.л
  • Сахар-песок: 2,5 ст.л
  • Дрожжи сухие: 2 ч.л
  • Перец болгарский: 4 ст.л

Пошаговый рецепт

В теплое молоко добавляем соль, сахар, 200 гр муки (из общего количества) и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через час в поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и сушеный болгарский перец.Тщательно в течении 5-7 минут перемешиваем тесто миксером.Оставляем тесто в теплом месте ещё на 1,5 часа.
Сформировать булку, поместить её форму и оставить в теплом месте на 30-40 минут.Как только тесто увеличится в 2-3 раза- ставим в духовку нагретую до 180 С на 40-60 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • В теплое молоко добавляем соль, сахар, 200 гр муки (из общего количества) и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Через час в поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и сушеный болгарский перец.Тщательно в течении 5-7 минут перемешиваем тесто миксером.Оставляем тесто в теплом месте ещё на 1,5 часа.
  • Сформировать булку, поместить её форму и оставить в теплом месте на 30-40 минут.Как только тесто увеличится в 2-3 раза- ставим в духовку нагретую до 180 С на 40-60 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!