Хлеб имеет необычный вкус и отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Рекомендую всем попробовать его испечь, не пожалеете!!!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа 30 минут
Активное: 3 часа 30 минут
Ингредиенты
- Молоко 2.5%: 350 мл
- Масло сливочное: 60 г
- Мука пшеничная высшего сорта: 495 г
- Соль: 1,5 ч.л
- Сахар-песок: 2,5 ст.л
- Дрожжи сухие: 2 ч.л
- Перец болгарский: 4 ст.л
Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавляем соль, сахар, 200 гр муки (из общего количества) и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через час в поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и сушеный болгарский перец.Тщательно в течении 5-7 минут перемешиваем тесто миксером.Оставляем тесто в теплом месте ещё на 1,5 часа.
- Сформировать булку, поместить её форму и оставить в теплом месте на 30-40 минут.Как только тесто увеличится в 2-3 раза- ставим в духовку нагретую до 180 С на 40-60 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!