В рецепте допущена ошибка, на такой вес хлеба (по весу муки это 700-750 г. буханка) основная программа — 2 часа 53 минуты, а никак не 4. И Воды нужно добавлять меньше на такое количество муки, не более 250. Хлеб не поднялся.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 4 часа
Активное: 4 часа

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие: 1,5 ч.л
  • Мука ржаная обдирная: 150 г
  • Мука: 250 г
  • Соль: 1,5 ч.л
  • Мед: 1 ст.л
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Вода: 300 мл

Пошаговый рецепт

Мед и масло смешиваем с водой. Муку следует обязательно просеять – это обогатит ее воздухом, что сделает хлеб более пышным. Все ингредиенты отправляем в хлебопечь в установленной технологией последовательности.
Для выпекания используем основной режим, рассчитанный на 4 часа. Размер батона и корочка – средние. Те, кто еще не стал обладателем хлебопечи, могут замесить тесто самостоятельно, используя опарный метод. Готовить опару лучше всего на ржаной муке. «Хлеб – всему голова!». Так говорят в народе, и это на все времена остается неоспоримым правом этого удивительного блюда.
  • Мед и масло смешиваем с водой. Муку следует обязательно просеять – это обогатит ее воздухом, что сделает хлеб более пышным. Все ингредиенты отправляем в хлебопечь в установленной технологией последовательности.
  • Для выпекания используем основной режим, рассчитанный на 4 часа. Размер батона и корочка – средние. Те, кто еще не стал обладателем хлебопечи, могут замесить тесто самостоятельно, используя опарный метод. Готовить опару лучше всего на ржаной муке. «Хлеб – всему голова!». Так говорят в народе, и это на все времена остается неоспоримым правом этого удивительного блюда.