Мёд можно заменить 1 ст. л. сахара, растительное масло любое(без сильного запаха). Ещё иногда я разбавляю цельнозерновую муку, мукой 1 сорта (с ней хорошо поднимается хлеб). Можно положить 350 гр цельнозерновой и 210 гр 1 сорта. Выход буханки 850 гр.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа 26 минут
Активное: 3 часа 21 минута
Ингредиенты
- Вода: 360 мл
- Масло растительное: 2 ст.л
- Мед: 1 ст.л
- Соль: 2 ч.л
- Мука цельнозерновая: 560 г
- Дрожжи сухие: 1,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Подготовьте продукты. Если у вас мёд засахаренный,то растопите его на паровой бане.Муку просеивать не нужно.
- В ведёрко от хлебопечки налейте тёплой воды, добавьте растительное масло,жидкий мёд,соль.
- Сверху на жидкую составляющую насыпьте цельнозерновую муку,и дрожжи.
- Установите режим на 1 кг,средняя корочка,хлеб из непросеянной муки.