Мёд можно заменить 1 ст. л. сахара, растительное масло любое(без сильного запаха). Ещё иногда я разбавляю цельнозерновую муку, мукой 1 сорта (с ней хорошо поднимается хлеб). Можно положить 350 гр цельнозерновой и 210 гр 1 сорта. Выход буханки 850 гр.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 26 минут
Активное: 3 часа 21 минута

Ингредиенты

  • Вода: 360 мл
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Мед: 1 ст.л
  • Соль: 2 ч.л
  • Мука цельнозерновая: 560 г
  • Дрожжи сухие: 1,5 ч.л

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты. Если у вас мёд засахаренный,то растопите его на паровой бане.Муку просеивать не нужно.
В ведёрко от хлебопечки налейте тёплой воды, добавьте растительное масло,жидкий мёд,соль.
Сверху на жидкую составляющую насыпьте цельнозерновую муку,и дрожжи.
Установите режим на 1 кг,средняя корочка,хлеб из непросеянной муки.
  • Подготовьте продукты. Если у вас мёд засахаренный,то растопите его на паровой бане.Муку просеивать не нужно.
  • В ведёрко от хлебопечки налейте тёплой воды, добавьте растительное масло,жидкий мёд,соль.
  • Сверху на жидкую составляющую насыпьте цельнозерновую муку,и дрожжи.
  • Установите режим на 1 кг,средняя корочка,хлеб из непросеянной муки.