Так же можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые — тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.Есть еще один вариант рулета — совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 4 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Вода: 1 ст
  • Соль йодированная: по вкусу
  • Перец черный молотый: на кончике ножа
  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Яйцо куриное: 1 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) : 2,5 ст

Пошаговый рецепт

Замесить гладкое, нежное тесто.Для теста:Масло растительное – 3 ст. л.яйцо – 1 шт.вода – 1/2 стаканамука – 2-2,5 стаканасоль – 2/3 ч. л.Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.Фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и отбиваем в тарелке, если фарш суховат добавить воды для сочности, может пойти порядка от 0,5-1 стакана воды.Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт(чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо).На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
Рулет перенести в пароварку мультиварки, поставить режим пар на 30 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски.Порванные места -это я пробовала на готовность теста)))
Я подавала со сметаной смешанной чесноком, добавить можно так же зелени.Приятного аппетита)))
  • Замесить гладкое, нежное тесто.Для теста:Масло растительное – 3 ст. л.яйцо – 1 шт.вода – 1/2 стаканамука – 2-2,5 стаканасоль – 2/3 ч. л.Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.Фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и отбиваем в тарелке, если фарш суховат добавить воды для сочности, может пойти порядка от 0,5-1 стакана воды.Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт(чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо).На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
  • Рулет перенести в пароварку мультиварки, поставить режим пар на 30 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски.Порванные места -это я пробовала на готовность теста)))
  • Я подавала со сметаной смешанной чесноком, добавить можно так же зелени.Приятного аппетита)))