Так же можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые — тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.Есть еще один вариант рулета — совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной: 500 г
- Лук репчатый: 4 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Вода: 1 ст
- Соль йодированная: по вкусу
- Перец черный молотый: на кончике ножа
- Масло оливковое: 3 ст.л
- Яйцо куриное: 1 г
- Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) : 2,5 ст
Пошаговый рецепт
- Замесить гладкое, нежное тесто.Для теста:Масло растительное – 3 ст. л.яйцо – 1 шт.вода – 1/2 стаканамука – 2-2,5 стаканасоль – 2/3 ч. л.Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.Фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и отбиваем в тарелке, если фарш суховат добавить воды для сочности, может пойти порядка от 0,5-1 стакана воды.Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт(чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо).На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
- Рулет перенести в пароварку мультиварки, поставить режим пар на 30 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски.Порванные места -это я пробовала на готовность теста)))
- Я подавала со сметаной смешанной чесноком, добавить можно так же зелени.Приятного аппетита)))