Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 6 минут
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Гусь: 500 г
  • Мандарин: 1 шт
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Соль: 5 г
  • Вода: 120 мл

Пошаговый рецепт

В форму для духовки выложить фольгу , положить лавровый лист и кожуру одного мандарина.
Гусиные ножки и крылья посыпать солью и перцем
выложить в форму между кусками гуся дольки мандарина,налить пол стакана воды.
Закрыть фольгой .Поставить в духовку разогретую на 200 градусов на 1,5 часа. Если хотите румяную корочку,через час снимите фольгу и на пол часа еще поставьте в духовку
Получается очень мягкий и сочный гусь.
  • В форму для духовки выложить фольгу , положить лавровый лист и кожуру одного мандарина.
  • Гусиные ножки и крылья посыпать солью и перцем
  • выложить в форму между кусками гуся дольки мандарина,налить пол стакана воды.
  • Закрыть фольгой .Поставить в духовку разогретую на 200 градусов на 1,5 часа. Если хотите румяную корочку,через час снимите фольгу и на пол часа еще поставьте в духовку
  • Получается очень мягкий и сочный гусь.