Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 6 минут
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Гусь: 500 г
- Мандарин: 1 шт
- Лавровый лист: 2 шт
- Соль: 5 г
- Вода: 120 мл
Пошаговый рецепт
- В форму для духовки выложить фольгу , положить лавровый лист и кожуру одного мандарина.
- Гусиные ножки и крылья посыпать солью и перцем
- выложить в форму между кусками гуся дольки мандарина,налить пол стакана воды.
- Закрыть фольгой .Поставить в духовку разогретую на 200 градусов на 1,5 часа. Если хотите румяную корочку,через час снимите фольгу и на пол часа еще поставьте в духовку
- Получается очень мягкий и сочный гусь.