Вкусный салат на любой праздничный стол. Чем-то похож на “селедку под шубой”, но я ее никогда не любила. А тут нашла такую интересную альтернативу - с грибами. Спасибо передаче “МастерШеф” и их интересным рецептам.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 500 г
  • Сыр голландский: 100 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Огурец: 2 шт
  • Сметана: 200 мл
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Специи: по вкусу
  • Лук репчатый: 1 шт

Пошаговый рецепт

Шампиньоны помыть, порезать пластинками. Мелко порезать лук.
Поджарить грибы с луком. Добавить соль, перец. Жарить, пока не выпарится жидкость и подрумянится лук.
Порезать огурцы небольшими кубиками. Яйца и сыр мелко потереть на тёрке. Чеснок подавить прессом.
На тарелку положить слоями грибы, огурцы. Посыпаем тертыми яйцами.
Соус. Смешать соль и сметану, добавить раздавленный чеснок .
Салат полить соусом.
Подавая на стол, посыпать сыром.
  • Шампиньоны помыть, порезать пластинками. Мелко порезать лук.
  • Поджарить грибы с луком. Добавить соль, перец. Жарить, пока не выпарится жидкость и подрумянится лук.
  • Порезать огурцы небольшими кубиками. Яйца и сыр мелко потереть на тёрке. Чеснок подавить прессом.
  • На тарелку положить слоями грибы, огурцы. Посыпаем тертыми яйцами.
  • Соус. Смешать соль и сметану, добавить раздавленный чеснок .
  • Салат полить соусом.
  • Подавая на стол, посыпать сыром.