Вкусный и очень сытный суп!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Грибы: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло сливочное: 100 г
- Масло подсолнечное: 3 ст.л
- Молоко: 1,5 ст
- Вода: 2 ст
- Мука: 3,5 ст.л
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный: 1 щепотка
- Сок лимонный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарежьте мелко лук, грибы натрите на терке. Положите масло в кастрюлю. Обжарьте лук, положите грибы, под крышкой протушите-прожарьте примерно 10-15 минут. Помешайте.
- После добавьте муку, опять обжарьте, но крышкой уже не закрывайте. Интенсивно мешайте, чтобы мука не прилипла ко дну кастрюли. Солим, перчим по вкусу. После залейте крутой кипяток, венчиком помешайте. И в конце налейте молоко; готовить осталось еще примерно минут 7-10. После немного остудите (можете и сразу) взбейте с помощью блендера.
- Налейте суп в тарелку выжмите (если хотите) сок лимона и посыпьте красным перцем.