Вкусный и очень сытный суп!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Грибы: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло сливочное: 100 г
  • Масло подсолнечное: 3 ст.л
  • Молоко: 1,5 ст
  • Вода: 2 ст
  • Мука: 3,5 ст.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный: 1 щепотка
  • Сок лимонный: по вкусу

Пошаговый рецепт

Нарежьте мелко лук, грибы натрите на терке. Положите масло в кастрюлю. Обжарьте лук, положите грибы, под крышкой протушите-прожарьте примерно 10-15 минут. Помешайте.
После добавьте муку, опять обжарьте, но крышкой уже не закрывайте. Интенсивно мешайте, чтобы мука не прилипла ко дну кастрюли. Солим, перчим по вкусу. После залейте крутой кипяток, венчиком помешайте. И в конце налейте молоко; готовить осталось еще примерно минут 7-10. После немного остудите (можете и сразу) взбейте с помощью блендера.
Налейте суп в тарелку выжмите (если хотите) сок лимона и посыпьте красным перцем.
  • Нарежьте мелко лук, грибы натрите на терке. Положите масло в кастрюлю. Обжарьте лук, положите грибы, под крышкой протушите-прожарьте примерно 10-15 минут. Помешайте.
  • После добавьте муку, опять обжарьте, но крышкой уже не закрывайте. Интенсивно мешайте, чтобы мука не прилипла ко дну кастрюли. Солим, перчим по вкусу. После залейте крутой кипяток, венчиком помешайте. И в конце налейте молоко; готовить осталось еще примерно минут 7-10. После немного остудите (можете и сразу) взбейте с помощью блендера.
  • Налейте суп в тарелку выжмите (если хотите) сок лимона и посыпьте красным перцем.