Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Чеснок: 3 зубчик
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 5 шт
- Уксус яблочный: 3 ст.л
- Масло оливковое: 3 ст.л
- Соус соевый классический: 3 ст.л
- Сметана 10% жирности: 1 банка
- Белые свежие грибы: 400 г
- Шампиньоны свежие: 500 г
- Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы: 1 банка
- Мука: 2 ст.л
- Сыр мягкий: 600 г
- Лапша плоская: 1 упаковка
Пошаговый рецепт
- Обжарить лук(1-2 головки).
- Добавить консервированные помидоры(1 банку)
- Добавить морковку(3-5шт), чеснок(3зубчика), немного потушить и добавить размороженные грибы(0,5-1кг). Специи по вкусу. Тушить до готовности.
- Для приготовления соуса: смешать уксус яблочный, масло оливковое, соевый соус(все ингредиенты по 2-3 ст. ложки).
- В соус добавить банку сметаны и 1,5-2 ст ложки муки.
- Половину натертого сыра(200-300гр) добавить в соус.
- Отварить лапшу для лагмана или для лазаньи(1-1,5 упаковки).
- Смазать противень, выкладывать вареные листы лапши на противень, прокладывая смесью из грибов с морковкой и поливая получившимся соусом. Некоторые слои можно просыпать сыром(по вкусу). Верхний слой лапши промазать соусом и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать лазанью до подрумянивания сыра сверху. Не передержите, чтобы не пересушить.Приятного аппетита!!!