Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Чеснок: 3 зубчик
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 5 шт
  • Уксус яблочный: 3 ст.л
  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Соус соевый классический: 3 ст.л
  • Сметана 10% жирности: 1 банка
  • Белые свежие грибы: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 500 г
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы: 1 банка
  • Мука: 2 ст.л
  • Сыр мягкий: 600 г
  • Лапша плоская: 1 упаковка

Пошаговый рецепт

Обжарить лук(1-2 головки).
Добавить консервированные помидоры(1 банку)
Добавить морковку(3-5шт), чеснок(3зубчика), немного потушить и добавить размороженные грибы(0,5-1кг). Специи по вкусу. Тушить до готовности.
Для приготовления соуса: смешать уксус яблочный, масло оливковое, соевый соус(все ингредиенты по 2-3 ст. ложки).
В соус добавить банку сметаны и 1,5-2 ст ложки муки.
Половину натертого сыра(200-300гр) добавить в соус.
Отварить лапшу для лагмана или для лазаньи(1-1,5 упаковки).
Смазать противень, выкладывать вареные листы лапши на противень, прокладывая смесью из грибов с морковкой и поливая получившимся соусом. Некоторые слои можно просыпать сыром(по вкусу). Верхний слой лапши промазать соусом и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать лазанью до подрумянивания сыра сверху. Не передержите, чтобы не пересушить.Приятного аппетита!!!
  • Обжарить лук(1-2 головки).
  • Добавить консервированные помидоры(1 банку)
  • Добавить морковку(3-5шт), чеснок(3зубчика), немного потушить и добавить размороженные грибы(0,5-1кг). Специи по вкусу. Тушить до готовности.
  • Для приготовления соуса: смешать уксус яблочный, масло оливковое, соевый соус(все ингредиенты по 2-3 ст. ложки).
  • В соус добавить банку сметаны и 1,5-2 ст ложки муки.
  • Половину натертого сыра(200-300гр) добавить в соус.
  • Отварить лапшу для лагмана или для лазаньи(1-1,5 упаковки).
  • Смазать противень, выкладывать вареные листы лапши на противень, прокладывая смесью из грибов с морковкой и поливая получившимся соусом. Некоторые слои можно просыпать сыром(по вкусу). Верхний слой лапши промазать соусом и посыпать оставшимся сыром.
  • Выпекать лазанью до подрумянивания сыра сверху. Не передержите, чтобы не пересушить.Приятного аппетита!!!