Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Шпроты: 1 банка
  • Помидор: 1 шт
  • Оливки зеленые: 30 г
  • Батон Нарезной: 200 г

Пошаговый рецепт

Нарезать батон кусочками не более 1 см толщиной.
Фольга — спасение. Чистый противень) Расстелить ее, разложить хлеб, намазать майонезом по вкусу (боялась, что будет сухо) или кетчинезом с мелко-мелко нарезанным луком — это соус-основа для пиццы (и сюда подойдет хорошо). В целом, соусом хорошо смазывать краешки, где и так твердый хлеб, а сами гренки очень мягкие выходят и без намазки.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Разогреваем. Достаточный нагрев уже будет к тому моменту, как все будет готово для запекания, либо когда уже рука набита (а это на вторую готовку) — включайте с самого начала.
Тонкими кружочками или половинками режем помидор и покрываем хлеб. Почему вниз — дает сок и сверху всей начинки будет выглядеть не очень красиво и растекаться, а снизу — весь сок пропитает хлеб и никуда не денется.
Шпроты сверху помидора. Брали латвийские, толстые, отборные — один в один. Удобно и не разваливаются, как мелкие подешевле.Затем в духовку на 10 минут, можно на 8. У меня электроплита и разные режимы, поэтому время приблизительное)
  • Нарезать батон кусочками не более 1 см толщиной.
  • Фольга — спасение. Чистый противень) Расстелить ее, разложить хлеб, намазать майонезом по вкусу (боялась, что будет сухо) или кетчинезом с мелко-мелко нарезанным луком — это соус-основа для пиццы (и сюда подойдет хорошо). В целом, соусом хорошо смазывать краешки, где и так твердый хлеб, а сами гренки очень мягкие выходят и без намазки.
  • Включаем духовку на 180-200 градусов. Разогреваем. Достаточный нагрев уже будет к тому моменту, как все будет готово для запекания, либо когда уже рука набита (а это на вторую готовку) — включайте с самого начала.
  • Тонкими кружочками или половинками режем помидор и покрываем хлеб. Почему вниз — дает сок и сверху всей начинки будет выглядеть не очень красиво и растекаться, а снизу — весь сок пропитает хлеб и никуда не денется.
  • Шпроты сверху помидора. Брали латвийские, толстые, отборные — один в один. Удобно и не разваливаются, как мелкие подешевле.Затем в духовку на 10 минут, можно на 8. У меня электроплита и разные режимы, поэтому время приблизительное)