Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 200 г
  • Шампиньоны: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Пармезан: 70 г
  • Бульон: 500 мл
  • Вино белое сухое: 300 мл
  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Масло сливочное: 70 г
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Нагреть сковороду и растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать 5–7 минут.
Влить оливковое масло обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Засыпать гречневую крупу и обжаривать в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
Влить вино и дождаться, пока оно выпарится, примерно 5 минут. Убавить огонь и понемногу вливать бульон, по мере его впитывания крупой.
Когда гречка будет готова, но останется немного жидкости, выключить огонь, добавить тёртый пармезан (или любой твердый сыр), быстро перемешать и подавать к столу.
  • Нагреть сковороду и растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать 5–7 минут.
  • Влить оливковое масло обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Засыпать гречневую крупу и обжаривать в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
  • Влить вино и дождаться, пока оно выпарится, примерно 5 минут. Убавить огонь и понемногу вливать бульон, по мере его впитывания крупой.
  • Когда гречка будет готова, но останется немного жидкости, выключить огонь, добавить тёртый пармезан (или любой твердый сыр), быстро перемешать и подавать к столу.