Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Крупа гречневая: 200 г
- Шампиньоны: 400 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 1 зубчик
- Пармезан: 70 г
- Бульон: 500 мл
- Вино белое сухое: 300 мл
- Масло оливковое: 3 ст.л
- Масло сливочное: 70 г
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нагреть сковороду и растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать 5–7 минут.
- Влить оливковое масло обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
- Засыпать гречневую крупу и обжаривать в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
- Влить вино и дождаться, пока оно выпарится, примерно 5 минут. Убавить огонь и понемногу вливать бульон, по мере его впитывания крупой.
- Когда гречка будет готова, но останется немного жидкости, выключить огонь, добавить тёртый пармезан (или любой твердый сыр), быстро перемешать и подавать к столу.