Этот рецепт очень простой, так как стоять у плиты и варить кашу не нужно. Достаточно залить крупу водой в термосе на ночь, а утром уже завтракать вкусной кашей.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Гречневая крупа: 200 г
  • Вода: 400 мл
  • Масло сливочное: 1 ч.л
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Крупу понадобится перебрать, промыть и засыпать в термос. Добавить соль, в пропорциях – 1 чайная ложка на пол литра воды, но можно и на вкус.
  • После этого гречку необходимо залить кипятком (из расчета два стакана воды на один стакан крупы) и закрутить крышку термоса.
  • Кашу можно будет есть уже через час после этого. Но чем дольше она будет настаиваться – тем вкуснее.