Этот рецепт очень простой, так как стоять у плиты и варить кашу не нужно. Достаточно залить крупу водой в термосе на ночь, а утром уже завтракать вкусной кашей.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Гречневая крупа: 200 г
- Вода: 400 мл
- Масло сливочное: 1 ч.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Крупу понадобится перебрать, промыть и засыпать в термос. Добавить соль, в пропорциях – 1 чайная ложка на пол литра воды, но можно и на вкус.
- После этого гречку необходимо залить кипятком (из расчета два стакана воды на один стакан крупы) и закрутить крышку термоса.
- Кашу можно будет есть уже через час после этого. Но чем дольше она будет настаиваться – тем вкуснее.