Простой рецепт гречневой каши, которую можно приготовить на скорую руку. Он подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Такую кашу можно кушать хоть ежедневно, и она не надоест.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Гречневая крупа: 200 г
- Вода: 400 мл
- Морковь: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло топленое: 70 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Затем слить воду.
- В кастрюльку положить немного топленого масла и обжарить крупу. После этого необходимо залить гречку водой, добавить соль и варить до полной готовности.
- Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Затем растопить масло на сковороде, обжарить лук и морковь, готовить до наступления мягкости. В конце можно добавить любимые специи. Всыпьте готовую гречку к зажарке, перемешайте и оставьте на маленьком огне под крышкой на 3 минуты. Приятного аппетита!