Простой рецепт гречневой каши, которую можно приготовить на скорую руку. Он подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Такую кашу можно кушать хоть ежедневно, и она не надоест.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Гречневая крупа: 200 г
  • Вода: 400 мл
  • Морковь: 2 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло топленое: 70 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Затем слить воду.
  • В кастрюльку положить немного топленого масла и обжарить крупу. После этого необходимо залить гречку водой, добавить соль и варить до полной готовности.
  • Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Затем растопить масло на сковороде, обжарить лук и морковь, готовить до наступления мягкости. В конце можно добавить любимые специи. Всыпьте готовую гречку к зажарке, перемешайте и оставьте на маленьком огне под крышкой на 3 минуты. Приятного аппетита!