Грибы всегда считались хорошим дополнением к гречке. Как их вкусно приготовить с кашей-читайте в рецепте.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Гречневая крупа: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Шампиньоны: 300 г
- Соль: по вкусу
- Масло сливочное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лук нужно почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Порезать шампиньоны и добавить к луку на сковородку. Обжаривать в течение 5-7 минут.
- Крупу хорошенько перебрать и помыть. Засыпать гречку в кастрюлю, залить водой, добавить соль, грибы, лук, морковку и дать закипеть. После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить так на 30 минут, пока полностью не выкипит жидкость.
- Периодически необходимо проверять количество воды в кастрюле, чтобы каша не подгорела. Уже готовую кашу надо перемешать и можно подавать к семейному столу.