Грибы всегда считались хорошим дополнением к гречке. Как их вкусно приготовить с кашей-читайте в рецепте.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Гречневая крупа: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Шампиньоны: 300 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло сливочное: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Лук нужно почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Порезать шампиньоны и добавить к луку на сковородку. Обжаривать в течение 5-7 минут.
  • Крупу хорошенько перебрать и помыть. Засыпать гречку в кастрюлю, залить водой, добавить соль, грибы, лук, морковку и дать закипеть. После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить так на 30 минут, пока полностью не выкипит жидкость.
  • Периодически необходимо проверять количество воды в кастрюле, чтобы каша не подгорела. Уже готовую кашу надо перемешать и можно подавать к семейному столу.