Гречневая каша — кладезь полезных витаминов и минералов. Она универсальна: подавать ее можно как в качестве гарнира к другим блюдам, так и с молоком, добавив фрукты, орехи и даже какао-порошок. Сладкую кашу дети просто обожают!
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Крупа гречневая: 2 ст.л
- Вода: 50 мл
- Молоко: 100 мл
- Какао-порошок: 1 ч.л
- Соль: на кончике ножа
- Орехи: по вкусу
- Сухофрукты: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Начните с приготовления гречки. Крупу переберите и промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте гречку набухать.
- Пока крупа настаивается, подготовьте другие ингредиенты. Если вы хотите подавать кашу с сухофруктами, их надо будет промыть и, если необходимо, залить кипятком и дать постоять 5-10 минут.
- Молоко вскипятите в отдельной емкости и постепенно влейте в какао-порошок. Вливайте молоко порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Если ваш какао-порошок не сладкий, на этом этапе можно добавить мед или сахар, но это не обязательно.
- Готовую гречневую кашу выложите на тарелку, залейте шоколадным молоком и перемешайте.
- Украсьте сверху блюдо любимыми сухофруктами и орехами. Готово!