Гречневая каша — кладезь полезных витаминов и минералов. Она универсальна: подавать ее можно как в качестве гарнира к другим блюдам, так и с молоком, добавив фрукты, орехи и даже какао-порошок. Сладкую кашу дети просто обожают!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 2 ст.л
  • Вода: 50 мл
  • Молоко: 100 мл
  • Какао-порошок: 1 ч.л
  • Соль: на кончике ножа
  • Орехи: по вкусу
  • Сухофрукты: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Начните с приготовления гречки. Крупу переберите и промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на огонь.
  • Когда вода закипит, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте гречку набухать.
  • Пока крупа настаивается, подготовьте другие ингредиенты. Если вы хотите подавать кашу с сухофруктами, их надо будет промыть и, если необходимо, залить кипятком и дать постоять 5-10 минут.
  • Молоко вскипятите в отдельной емкости и постепенно влейте в какао-порошок. Вливайте молоко порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Если ваш какао-порошок не сладкий, на этом этапе можно добавить мед или сахар, но это не обязательно.
  • Готовую гречневую кашу выложите на тарелку, залейте шоколадным молоком и перемешайте.
  • Украсьте сверху блюдо любимыми сухофруктами и орехами. Готово!