Доброго времени суток всем. Хочу сегодня рассказать о своих попытках привести себя в форму о том, что мне помогает не свернуть с этого непростого пути.Начну с того, что мне давно бы не мешало убрать 5-7 кг, но я не предпринимала никаких решительных мер в этом направлении до тех пор, пока не обнаружилось, что за время карантина лишних килограммов стало уже 10-12. И тут я пересмотрела свой образ жизни, ведь скоро весна! Я добавила активности, что было не сложно для меня, и изменила рацион, а вот здесь уже сложнее. Я люблю покушать. Даже не так, я люблю вкусно и сытно поесть. Выдержать день на куриной грудке, листе капусты и энтузиазме – не про меня.Стала думать, чем вкусным и полезным я могу питаться.Мое отношение к курице думаю уже очевидно, а без мяса я жить не могу. Настоящим спасением для меня стала говядина.Сейчас самое вкусная говядина для меня в Стейковке. Беру гуляш, говядину для тушения и субпродукты. Все это всегда очень свежее, мягкое и пахнет как в детстве. Даже просто отварная говядина очень вкусная. На сайте производителя указано, что у них прям полный цикл производства, от посева зерна, откорма, правильного содержания бычков до доставки мяска. И на самом деле к таким производителям гораздо больше доверия, особенно сейчас, когда многие отдают предпочтение фермерской продукции. Дважды уже заказывала доставку домой. Цена вопроса 500 рублей, в наше неспокойное время считаю лучше покупать онлайн.Но вернемся к моему похудению.Чаще всего готовлю гуляш, это просто, вкусно и требует минимум усилий у плиты.Главное преимущество говядины – в ней очень много белка и очень мало углеводов. Так что это мясо можно смело есть даже вечером и при этом утром на весах не будет привеса! Худеющим подавать с зеленым салатом, для остальных — он отлично сочетается с рисом, пастой, гречкой.Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Говядина: 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Томатная паста: 30 г

Пошаговый рецепт

Вначале я немного обжариваю мясо, чтоб запечатать внутри все соки. В общем, этот этап можно и пропустить, но мне так вкуснее.
  • Вначале я немного обжариваю мясо, чтоб запечатать внутри все соки. В общем, этот этап можно и пропустить, но мне так вкуснее.
  • Когда мясо поменяет цвет, добавляю нарезанный лук.
  • Когда лук становится прозрачным, добавляю воду, чтоб покрывала мясо с луком, немного томатной пасты, перец горошком, после закипания солю. Оставляю готовиться на час на медленном огне.Вот и весь рецепт, дольше писать, чем готовить, правда.