На гарнир можно подать толчёный картофель или гречку.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина (печень): 700 г
  • Лук репчатый: 4 шт
  • Масло растительное: 50 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
  • Перец душистый: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка
  • Чеснок: 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Вкусная и нежная говяжья печень.Это блюдо в нашей семье съедается на «Ура», спешу поделиться рецептом.Итак, первым делом убрать плёнку, нарезать печень поперёк волокон кусочками шириной в 2 см примерно.Отбить и замочить в молоке на час.
На масле обжарить кусочки на среднем огне, с каждой стороны минут по 5- 7.(Солить на этом этапе не нужно)
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
В сковороду первым слоем выложить лук, затем печень.
Посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы, (у меня это мускатный орех и пару веточек сухого тимьяна)
Повторить слои, сначала лук, затем печень и снова соль, перец с приправами. Чеснок разрезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду.
Налить примерно полстакана воды и тушить на медленном огне около 30 минут(до тех пор пока вода не выкипит)
Посыпать мелкорубленной зеленью.
Если печень нарезать именно поперёк волокон, то она получается изумительно нежной.
Приятного аппетита!
  • Вкусная и нежная говяжья печень.Это блюдо в нашей семье съедается на «Ура», спешу поделиться рецептом.Итак, первым делом убрать плёнку, нарезать печень поперёк волокон кусочками шириной в 2 см примерно.Отбить и замочить в молоке на час.
  • На масле обжарить кусочки на среднем огне, с каждой стороны минут по 5- 7.(Солить на этом этапе не нужно)
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  • В сковороду первым слоем выложить лук, затем печень.
  • Посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы, (у меня это мускатный орех и пару веточек сухого тимьяна)
  • Повторить слои, сначала лук, затем печень и снова соль, перец с приправами. Чеснок разрезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду.
  • Налить примерно полстакана воды и тушить на медленном огне около 30 минут(до тех пор пока вода не выкипит)
  • Посыпать мелкорубленной зеленью.
  • Если печень нарезать именно поперёк волокон, то она получается изумительно нежной.
  • Приятного аппетита!