На гарнир можно подать толчёный картофель или гречку.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Говядина (печень): 700 г
- Лук репчатый: 4 шт
- Масло растительное: 50 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
- Перец душистый: 1 щепотка
- Соль: 1 щепотка
- Чеснок: 1 зубчик
Пошаговый рецепт
- Вкусная и нежная говяжья печень.Это блюдо в нашей семье съедается на «Ура», спешу поделиться рецептом.Итак, первым делом убрать плёнку, нарезать печень поперёк волокон кусочками шириной в 2 см примерно.Отбить и замочить в молоке на час.
- На масле обжарить кусочки на среднем огне, с каждой стороны минут по 5- 7.(Солить на этом этапе не нужно)
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- В сковороду первым слоем выложить лук, затем печень.
- Посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы, (у меня это мускатный орех и пару веточек сухого тимьяна)
- Повторить слои, сначала лук, затем печень и снова соль, перец с приправами. Чеснок разрезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду.
- Налить примерно полстакана воды и тушить на медленном огне около 30 минут(до тех пор пока вода не выкипит)
- Посыпать мелкорубленной зеленью.
- Если печень нарезать именно поперёк волокон, то она получается изумительно нежной.
- Приятного аппетита!