пикантный вкус, конечно на любителя!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Говядина (печень): 500 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Помидор: 1 шт
- Сметана: 200 г
- Бульон: 300 мл
- Мука: 3 ст.л
- Масло сливочное: 60 г
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Муку высыпать на сковороду и слегка подсушить, она не должна менять цвет.
- На растопленном сливочном масле немного поджарить нарезанный четвертушками колец репчатый лук. Он тоже не должен сильно зажариваться и менять цвет
- В мясном бульоне надо развести муку, убрать комочки, добавить сметану, посолить-поперчить
- Сюда же добавить обжаренный лук и подержать минут 5-7 на среднем огне. Это будет наш соус.
- Взять печень, вымыть ее и очистить от пленки. Нарезать небольшими кусочками, посолить-поперчить по вкусу.
- Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавить перетёртую мякоть томата и обжарить всё вместе примерно минуту.
- Добавить сметанный соус, перемешать, подержать на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.