пикантный вкус, конечно на любителя!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Говядина (печень): 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Помидор: 1 шт
  • Сметана: 200 г
  • Бульон: 300 мл
  • Мука: 3 ст.л
  • Масло сливочное: 60 г
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Муку высыпать на сковороду и слегка подсушить, она не должна менять цвет.
На растопленном сливочном масле немного поджарить нарезанный четвертушками колец репчатый лук. Он тоже не должен сильно зажариваться и менять цвет
В мясном бульоне надо развести муку, убрать комочки, добавить сметану, посолить-поперчить
Сюда же добавить обжаренный лук и подержать минут 5-7 на среднем огне. Это будет наш соус.
Взять печень, вымыть ее и очистить от пленки. Нарезать небольшими кусочками, посолить-поперчить по вкусу.
Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавить перетёртую мякоть томата и обжарить всё вместе примерно минуту.
Добавить сметанный соус, перемешать, подержать на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.
  • Муку высыпать на сковороду и слегка подсушить, она не должна менять цвет.
  • На растопленном сливочном масле немного поджарить нарезанный четвертушками колец репчатый лук. Он тоже не должен сильно зажариваться и менять цвет
  • В мясном бульоне надо развести муку, убрать комочки, добавить сметану, посолить-поперчить
  • Сюда же добавить обжаренный лук и подержать минут 5-7 на среднем огне. Это будет наш соус.
  • Взять печень, вымыть ее и очистить от пленки. Нарезать небольшими кусочками, посолить-поперчить по вкусу.
  • Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавить перетёртую мякоть томата и обжарить всё вместе примерно минуту.
  • Добавить сметанный соус, перемешать, подержать на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.