Существует масса вариантов приготовления печени, именно по этому рецепту печень получится очень нежной за счет долгого вымачивания
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа
Активное: 3 часа
Ингредиенты
- Говядина (печень): 1,5 кг
- Мука: 50 г
- Масло сливочное: 2 ст.л
- Соль: 5 г
- Перец черный молотый: 2 г
- Сметана 25% жирности: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Печень предварительно очистить от пленки, нарезать не большими кусочками, хорошо промыть и оставить в воде, промывать и менять воду каждые 30 минут на час, а лучше 2
- Использовать сливочное либо подсолнечное масло, хорошо разогреть сковородку маслом, печень обвалять в муке и обжарить максимум 2-3 минуты.Таким образом обжарить всю печень, если всю печень не получается обжарить в один заход, делать этапами, вылаживая готовую на тарелку
- всю печень сложить в сковороду, посолить и поперчить, положить сметану и немного воды.Тушить в течении 10-15 минут под закрытой крышкой
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!