Существует масса вариантов приготовления печени, именно по этому рецепту печень получится очень нежной за счет долгого вымачивания

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Говядина (печень): 1,5 кг
  • Мука: 50 г
  • Масло сливочное: 2 ст.л
  • Соль: 5 г
  • Перец черный молотый: 2 г
  • Сметана 25% жирности: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Печень предварительно очистить от пленки, нарезать не большими кусочками, хорошо промыть и оставить в воде, промывать и менять воду каждые 30 минут на час, а лучше 2
Использовать сливочное либо подсолнечное масло, хорошо разогреть сковородку маслом, печень обвалять в муке и обжарить максимум 2-3 минуты.Таким образом обжарить всю печень, если всю печень не получается обжарить в один заход, делать этапами, вылаживая готовую на тарелку
всю печень сложить в сковороду, посолить и поперчить, положить сметану и немного воды.Тушить в течении 10-15 минут под закрытой крышкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Печень предварительно очистить от пленки, нарезать не большими кусочками, хорошо промыть и оставить в воде, промывать и менять воду каждые 30 минут на час, а лучше 2
  • Использовать сливочное либо подсолнечное масло, хорошо разогреть сковородку маслом, печень обвалять в муке и обжарить максимум 2-3 минуты.Таким образом обжарить всю печень, если всю печень не получается обжарить в один заход, делать этапами, вылаживая готовую на тарелку
  • всю печень сложить в сковороду, посолить и поперчить, положить сметану и немного воды.Тушить в течении 10-15 минут под закрытой крышкой
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!