Этот рецепт из большой кулинарной книги я сильно упростила и переработала, чтобы он подошел даже для лентяек. Насколько я помню, выкинула около 3 лишних компонентов. Но поскольку я готовлю давно, то уверена в своих действиях на все 100. Получается о…
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 46 минут
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Говядина, лопаточная часть (заплечная): 3 кусок
- Горчица: 2 ст.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Сухари панировочные: 1 пачка
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный молотый: 1 щепотка
- Масло растительное: 2 ст.л
- Молоко: ст
Пошаговый рецепт
- Первым делом помойте и отбейте говядину, или уже готовый антрекот. Должно получиться 3 кусочка примерно по 150 грамм.
- После того, как говядина отбита, мясо густо смажьте с обеих сторон небольшим количеством горчицы. Подготовьте муку и обваляйте говядину.
- Смочите в подготовленной яично-молочной смеси. Обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях.
- Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки с обеих сторон. Проверьте, чтобы мясо хорошо прожарилось, и не было сырым. В случае если говядина сыровата, включите очень маленький огонь, пусть мясо протомится. Говядину по рецепту можете подавать к столу с маринованной тыквой. Однако, не все предпочитают кушать это блюдо именно с ней. Поэтому вы можете очистить картофель и отварить его. Также говядина неплохо сочетается с квашеной капустой.