Я долго не любила пшенку: у меня с ней связаны какие-то смутные детсадовские воспоминания. Но когда я увидела, как моя родственница готовит пшенную кашу в горшочке – была совершенно очарована. У пшенки можно сказать изменился имидж: из детсадовской она стала родной и домашней, а процесс ее приготовления стал напоминать что-то связанное с большой деревенской печью, с домашним очагом.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Пшено: 1 ст
  • Молоко: 1 ст
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Сахар: 1,5 ст.л
  • Масло сливочное: 100 г
  • Вода: 0,5 л

Пошаговый рецепт

Налить воду в кастрюльку, поставить на огонь и довести ее до кипения, сразу добавив в нее соль и сахар.
В кипящую воду закинуть промытое пшено
Варить на слабом огне до состояния «почти готово», а это примерно 7-8 минут.
Отправить горшочек в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Ароматная каша готова!
  • Налить воду в кастрюльку, поставить на огонь и довести ее до кипения, сразу добавив в нее соль и сахар.
  • В кипящую воду закинуть промытое пшено
  • Варить на слабом огне до состояния «почти готово», а это примерно 7-8 минут.
  • Отправить горшочек в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Ароматная каша готова!