За этот рецепт спасибо Яндексу. Просто ввела в поисковике “как приготовить сливочный пломбир дома”, и он тут же выдал мне десяток вариантов. Выбрала самый интересный и простой (на мой взгляд).

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Сливки 30%: 0,5 л
  • Молоко сгущенное: 1 банка

Пошаговый рецепт

  • Охлажденные сливки вылейте в глубокую посуду и взбейте при помощи миксера до мягких пиков. Продолжайте взбивать, медленно выливая банку сгущенного молока.
  • Полученную массу выложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку на всю ночь.
  • Перемешивать ничего не нужно. Перед употреблением подержите немного в холодильнике. Мороженое уже готово!