За этот рецепт спасибо Яндексу. Просто ввела в поисковике “как приготовить сливочный пломбир дома”, и он тут же выдал мне десяток вариантов. Выбрала самый интересный и простой (на мой взгляд).
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Сливки 30%: 0,5 л
- Молоко сгущенное: 1 банка
Пошаговый рецепт
- Охлажденные сливки вылейте в глубокую посуду и взбейте при помощи миксера до мягких пиков. Продолжайте взбивать, медленно выливая банку сгущенного молока.
- Полученную массу выложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку на всю ночь.
- Перемешивать ничего не нужно. Перед употреблением подержите немного в холодильнике. Мороженое уже готово!