Печеночный паштет – вкуснейшая штука, готовится быстро и несложно, а главное – имеет все преимущества перед покупным: вы знаете, что туда положили. А точнее – что не положили ничего вредного. Такой паштет можно давать маленьким детям, особенно если …
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Грибы: 200 г
- Говядина (печень): 300 г
- Лук репчатый: 1 головка
- Морковь: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Сухие грибы замочите на несколько часов в молоке, затем проварите в течение получаса и откиньте на дуршлаг. Слегка обжарьте их на растительном масле.
- Печень нарежьте на средние куски, обжарьте на слабом огне до готовности.
- Лук с морковью мелко порежьте и в небольшом количестве растительного масла обжарьте.
- Печень, грибы, лук, морковь и сливочное масло проверните в мясорубке.
- Массу, тщательно вымешивая, посолите и поперчите по вкусу и еще раз прокрутите в мясорубке. Если паштет покажется суховатым, добавьте туда масла или маргарина по вкусу.
- Готовый печеночный паштет раскатайте плотной колбаской и поставьте в холодильник на 3 часа.