Печеночный паштет – вкуснейшая штука, готовится быстро и несложно, а главное – имеет все преимущества перед покупным: вы знаете, что туда положили. А точнее – что не положили ничего вредного. Такой паштет можно давать маленьким детям, особенно если …

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Грибы: 200 г
  • Говядина (печень): 300 г
  • Лук репчатый: 1 головка
  • Морковь: 1 шт

Пошаговый рецепт

Сухие грибы замочите на несколько часов в молоке, затем проварите в течение получаса и откиньте на дуршлаг. Слегка обжарьте их на растительном масле.
Печень нарежьте на средние куски, обжарьте на слабом огне до готовности.
Лук с морковью мелко порежьте и в небольшом количестве растительного масла обжарьте.
Печень, грибы, лук, морковь и сливочное масло проверните в мясорубке.
Массу, тщательно вымешивая, посолите и поперчите по вкусу и еще раз прокрутите в мясорубке. Если паштет покажется суховатым, добавьте туда масла или маргарина по вкусу.
Готовый печеночный паштет раскатайте плотной колбаской и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Сухие грибы замочите на несколько часов в молоке, затем проварите в течение получаса и откиньте на дуршлаг. Слегка обжарьте их на растительном масле.
  • Печень нарежьте на средние куски, обжарьте на слабом огне до готовности.
  • Лук с морковью мелко порежьте и в небольшом количестве растительного масла обжарьте.
  • Печень, грибы, лук, морковь и сливочное масло проверните в мясорубке.
  • Массу, тщательно вымешивая, посолите и поперчите по вкусу и еще раз прокрутите в мясорубке. Если паштет покажется суховатым, добавьте туда масла или маргарина по вкусу.
  • Готовый печеночный паштет раскатайте плотной колбаской и поставьте в холодильник на 3 часа.