Очень вкусный и сытный гороховый суп можно приготовить за 15 минут! Супчик получается легкий, ароматный — отличный обед или ужин!)
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный: 400 г
- Лук репчатый: 100 г
- Чеснок: 10 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Мята свежая: по вкусу
- Масло растительное: 4 ч.л
- Вода: 650 мл
- Сметана: 2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, перец и мяту по вкусу.
- К обжаренному луку добавляем размороженный зеленый горошек, обжариваем 3 минуты, добавляем 400 мл. воды и варим 5-7 минут.
- Перекладываем массу в блендер и взбиваем до однородной консистенции, в процессе добавляем 250 мл. воды. Полученную массу перетираем через сито.
- Отправляем обратно на плиту и добавляем столько воды, какую консистенцию хотим получить. Доводим до кипения!
- Суп готов! Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной)Приятного аппетита!)