Очень вкусный и сытный гороховый суп можно приготовить за 15 минут! Супчик получается легкий, ароматный — отличный обед или ужин!)

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный: 400 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Чеснок: 10 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Мята свежая: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ч.л
  • Вода: 650 мл
  • Сметана: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, перец и мяту по вкусу.
К обжаренному луку добавляем размороженный зеленый горошек, обжариваем 3 минуты, добавляем 400 мл. воды и варим 5-7 минут.
Перекладываем массу в блендер и взбиваем до однородной консистенции, в процессе добавляем 250 мл. воды. Полученную массу перетираем через сито.
Отправляем обратно на плиту и добавляем столько воды, какую консистенцию хотим получить. Доводим до кипения!
Суп готов! Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной)Приятного аппетита!)
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, перец и мяту по вкусу.
  • К обжаренному луку добавляем размороженный зеленый горошек, обжариваем 3 минуты, добавляем 400 мл. воды и варим 5-7 минут.
  • Перекладываем массу в блендер и взбиваем до однородной консистенции, в процессе добавляем 250 мл. воды. Полученную массу перетираем через сито.
  • Отправляем обратно на плиту и добавляем столько воды, какую консистенцию хотим получить. Доводим до кипения!
  • Суп готов! Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной)Приятного аппетита!)