Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной курицей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 4 часа 20 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Горох: 200 г
- Вода: 1 л
- Чеснок: 2 зубчик
- Грудинка копченая: 200 г
- Бульон мясной: 4 ст.л
- Подсолнечное масло: по вкусу
- Репчатый лук: 1 шт
- Приправы: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться
- После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками.
- Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.