Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной курицей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 4 часа 20 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Горох: 200 г
  • Вода: 1 л
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Грудинка копченая: 200 г
  • Бульон мясной: 4 ст.л
  • Подсолнечное масло: по вкусу
  • Репчатый лук: 1 шт
  • Приправы: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться
  • После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками.
  • Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.