Прекрасный вариант приготовления обычной гороховой каши в тыкве, которая будет выступать в качестве оригинального и вкусного горшочка для блюда. В этом рецепте горох лучше всего отваривать на мясном бульоне.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 13 часов 50 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Бульон: 250 мл
  • Тыква: 1 шт
  • Горох: 100 г
  • Грибы: 100 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Зелень: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Лук репчатый: по вкусу
  • Масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт

  • Промытый и заранее замоченный горох нужно отварить. С тыквы необходимо срезать верх и ложкой убрать семена, волокна и мякоть.
  • Затем нарезать и обжарить на сковороде лук, добавить к нему грибы и довести до готовности. После этого надо добавить чеснок и зелень.
  • В конце кашу необходимо смешать с прожаренными ингредиентами и выложить ее в полость тыквы, добавить масло и закрыть крышечкой. Оставить в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.