Прекрасный вариант приготовления обычной гороховой каши в тыкве, которая будет выступать в качестве оригинального и вкусного горшочка для блюда. В этом рецепте горох лучше всего отваривать на мясном бульоне.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 13 часов 50 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Бульон: 250 мл
- Тыква: 1 шт
- Горох: 100 г
- Грибы: 100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Зелень: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Лук репчатый: по вкусу
- Масло сливочное: 50 г
Пошаговый рецепт
- Промытый и заранее замоченный горох нужно отварить. С тыквы необходимо срезать верх и ложкой убрать семена, волокна и мякоть.
- Затем нарезать и обжарить на сковороде лук, добавить к нему грибы и довести до готовности. После этого надо добавить чеснок и зелень.
- В конце кашу необходимо смешать с прожаренными ингредиентами и выложить ее в полость тыквы, добавить масло и закрыть крышечкой. Оставить в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.