Кашу, приготовленную по такому рецепту, полюбят и взрослые, и дети. Она не только полезная, но и очень вкусная, и многие дети ее просто обожают.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 13 часов 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Горох: 250 г
  • Морковь: 1 шт
  • Перец болгарский: 0,5 шт
  • Лук репчатый: 0,5 шт
  • Сливки: 50 г
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • На ночь надо замочить в воде горох. После этого горох моем и заливаем чистой водой. Далее следует варить его до готовности (примерно 40 минут) на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы горох не пригорел.
  • Потом добавьте в кашу сливки и разомните горох
  • После этого нарезаем мелко морковку, лук и перец и тушим их в сковородке с небольшим добавлением воды. В конце следует заправить кашу заправкой из овощей, перемешать и добавить зелень. Каша готова и ее можно подавать к столу.