Кашу, приготовленную по такому рецепту, полюбят и взрослые, и дети. Она не только полезная, но и очень вкусная, и многие дети ее просто обожают.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 13 часов 10 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Горох: 250 г
- Морковь: 1 шт
- Перец болгарский: 0,5 шт
- Лук репчатый: 0,5 шт
- Сливки: 50 г
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- На ночь надо замочить в воде горох. После этого горох моем и заливаем чистой водой. Далее следует варить его до готовности (примерно 40 минут) на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы горох не пригорел.
- Потом добавьте в кашу сливки и разомните горох
- После этого нарезаем мелко морковку, лук и перец и тушим их в сковородке с небольшим добавлением воды. В конце следует заправить кашу заправкой из овощей, перемешать и добавить зелень. Каша готова и ее можно подавать к столу.