Горячий шоколад с хлопьями – это одновременно и напиток, и десерт, и в каком-то смысле сладкая каша. Получается и сладко, и сытно – и сам рецепт выглядит довольно интересным. Подсмотрела его в одной кофейне: заказала из любопытства, потому что мне показалось, что класть что-то в горячий шоколад – странная идея. Но в итоге мне понравилась эта странная идея на вкус, и я повторила ее дома. Когда я сделала это своим родным, он были просто в восторге от десерта) легко и вкусно!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 5 минут
Активное: 5 минут

Ингредиенты

  • Сахар: 2 ст.л
  • Какао-порошок: 1,5 ст.л
  • Вода: 300 мл
  • Хлопья овсяные: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Берем небольшую кастрюлю, наливаем воды.
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев – желательно взять быстрого приготовления, которые не требуют варки, сахара (можете добавить по своему вкусу), какао.
Высыпаем все ингредиенты в кастрюльку, размешиваем и ставим на огонь на 3 минуты.
Снять с огня, немного остудить и в блендере довести до состояния однородной массы. Если у вас смесь получилась густовата, можно добавить немного кипяченной воды – и наш шоколадный десерт готов.
  • Берем небольшую кастрюлю, наливаем воды.
  • Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев – желательно взять быстрого приготовления, которые не требуют варки, сахара (можете добавить по своему вкусу), какао.
  • Высыпаем все ингредиенты в кастрюльку, размешиваем и ставим на огонь на 3 минуты.
  • Снять с огня, немного остудить и в блендере довести до состояния однородной массы. Если у вас смесь получилась густовата, можно добавить немного кипяченной воды – и наш шоколадный десерт готов.