Десерт просто уникальный и самый шоколадный на свете! Готовится быстро. А чтобы было еще быстрее, можно все смешать и сидеть себе спокойно ждать гостей. И, как там говорится: только гости на порог, вы в духовочку пирог! От этого десерта просто невозможно оторваться!!! Внутри горячего пирожного жидкая притягательная начинка

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Шоколад темный: 40 г
  • Масло сливочное: 40 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сахар: 30 г
  • Мука: 1 ст.л
  • Коньяк: по вкусу

Пошаговый рецепт

В микроволновке растапливаем шоколад с маслом. Шоколад можно взять какой вам нравится, у меня он был даже с орехами.
Слегка взбиваем яйцо с сахаром, примешиваем сюда муку.
Вливаем к яйцам и муке наш растопленный с маслом шоколад. Все хорошо перемешать. Можно еще добавить капельку рома или ваниль, если есть под рукой бренди, добавьте его пару столовых ложек.
Сливочным маслом натираем стенки двух формочек для кексов, размером с чайную чашку, и раскладываем по ним тесто.
Нагреваем духовку до 160 градусов и выпекаем кексики 12-15 минут. Если у вас в духовке есть подсветка, то удобнее отмерять время от момента подъема теста. Как только поднялось — печь 5 минут. Если держать в духовке дольше, то не получится жидкой начинки!!!
Перед подачей на стол, опрокиньте кекс на блюдце, а по краям украсьте ягодами или подайте в паре с мороженым. Приятно — наиприятного вам всем аппетита!!!
  • В микроволновке растапливаем шоколад с маслом. Шоколад можно взять какой вам нравится, у меня он был даже с орехами.
  • Слегка взбиваем яйцо с сахаром, примешиваем сюда муку.
  • Вливаем к яйцам и муке наш растопленный с маслом шоколад. Все хорошо перемешать. Можно еще добавить капельку рома или ваниль, если есть под рукой бренди, добавьте его пару столовых ложек.
  • Сливочным маслом натираем стенки двух формочек для кексов, размером с чайную чашку, и раскладываем по ним тесто.
  • Нагреваем духовку до 160 градусов и выпекаем кексики 12-15 минут. Если у вас в духовке есть подсветка, то удобнее отмерять время от момента подъема теста. Как только поднялось — печь 5 минут. Если держать в духовке дольше, то не получится жидкой начинки!!!
  • Перед подачей на стол, опрокиньте кекс на блюдце, а по краям украсьте ягодами или подайте в паре с мороженым. Приятно — наиприятного вам всем аппетита!!!