Десерт просто уникальный и самый шоколадный на свете! Готовится быстро. А чтобы было еще быстрее, можно все смешать и сидеть себе спокойно ждать гостей. И, как там говорится: только гости на порог, вы в духовочку пирог! От этого десерта просто невозможно оторваться!!! Внутри горячего пирожного жидкая притягательная начинка
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Шоколад темный: 40 г
- Масло сливочное: 40 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Сахар: 30 г
- Мука: 1 ст.л
- Коньяк: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В микроволновке растапливаем шоколад с маслом. Шоколад можно взять какой вам нравится, у меня он был даже с орехами.
- Слегка взбиваем яйцо с сахаром, примешиваем сюда муку.
- Вливаем к яйцам и муке наш растопленный с маслом шоколад. Все хорошо перемешать. Можно еще добавить капельку рома или ваниль, если есть под рукой бренди, добавьте его пару столовых ложек.
- Сливочным маслом натираем стенки двух формочек для кексов, размером с чайную чашку, и раскладываем по ним тесто.
- Нагреваем духовку до 160 градусов и выпекаем кексики 12-15 минут. Если у вас в духовке есть подсветка, то удобнее отмерять время от момента подъема теста. Как только поднялось — печь 5 минут. Если держать в духовке дольше, то не получится жидкой начинки!!!
- Перед подачей на стол, опрокиньте кекс на блюдце, а по краям украсьте ягодами или подайте в паре с мороженым. Приятно — наиприятного вам всем аппетита!!!