Хоть я и не фанат восточной кухни, но этот рецепт мне очень понравился. Наверно, секрет кроется в том, что я очень люблю голубцы. А такой необычный способ приготовления попался мне впервые. Собственно, наткнулась я на него в какой-то книге азиатской кухни, когда ждала подругу у нее дома. Вот и записала.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Крахмал: 1 ч.л
  • Кабачок: 0,5 шт
  • Редька: 0,5 шт
  • Капуста пекинская: 10 лист
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Шампиньоны: 4 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Перец красный жгучий: на кончике ножа
  • Яйцо куриное (белок): 1 шт
  • Соевый соус: 5 ст.л
  • Имбирь: 20 г
  • Бульон: 50 мл
  • Курица (филе): 50 г
  • Морковь: 2 шт
  • Петрушка: 1 стебель

Пошаговый рецепт

Лук, морковь, кабачок, редьку, капусту, грибы помыть, почистить. Куриное филе и лук посредством мясорубки измельчить. Натереть на мелкой тёрке имбирь и небольшую морковь. Мелко порезать чеснок, шампиньоны порезать кубиками.
Куриный фарш смешать с порезанными овощами, добавить грибы, соль, белок, молотый перец чили и соевый соус и хорошо размешать.
У листьев китайской капусты срезать верхнюю часть и сварить за 5 минут в чуть подсоленной воде. Из листа вырезать прямоугольник. Зигзагообразным ножом сделать 2 разреза вдоль, отступив с одной стороны 3 сантиметра. Положить чайную ложку фарша на край листа и свернуть. Всего свернуть 9-10 голубцов. Немного фарша должно остаться.
Редьку, кабачок и крупную морковь порезать дисками толщиной 5 мм. С помощью вырубок-звёздочек вырезать 15 крупных и 5 поменьше звёздочек. У крупных звёздочек вырезать середину. Из редьки нарезать конусов-верхушек для ёлочек.
Из трёх больших звёздочек сложить ёлочки, в середину положить фарш. Накрыть маленькими звёздочками с верхушками.
Голубцы и ёлочки уложить в пароварку на 20 минут.
Для глазури. В сковороду вылить бульон, довести до кипения, помешивая, добавить соевый соус и картофельный крахмал.
Готовые голубцы полить соусом-глазурью.
Блюдо украсить ёлочками и веточками петрушки. Подавать горячими.
  • Лук, морковь, кабачок, редьку, капусту, грибы помыть, почистить. Куриное филе и лук посредством мясорубки измельчить. Натереть на мелкой тёрке имбирь и небольшую морковь. Мелко порезать чеснок, шампиньоны порезать кубиками.
  • Куриный фарш смешать с порезанными овощами, добавить грибы, соль, белок, молотый перец чили и соевый соус и хорошо размешать.
  • У листьев китайской капусты срезать верхнюю часть и сварить за 5 минут в чуть подсоленной воде. Из листа вырезать прямоугольник. Зигзагообразным ножом сделать 2 разреза вдоль, отступив с одной стороны 3 сантиметра. Положить чайную ложку фарша на край листа и свернуть. Всего свернуть 9-10 голубцов. Немного фарша должно остаться.
  • Редьку, кабачок и крупную морковь порезать дисками толщиной 5 мм. С помощью вырубок-звёздочек вырезать 15 крупных и 5 поменьше звёздочек. У крупных звёздочек вырезать середину. Из редьки нарезать конусов-верхушек для ёлочек.
  • Из трёх больших звёздочек сложить ёлочки, в середину положить фарш. Накрыть маленькими звёздочками с верхушками.
  • Голубцы и ёлочки уложить в пароварку на 20 минут.
  • Для глазури. В сковороду вылить бульон, довести до кипения, помешивая, добавить соевый соус и картофельный крахмал.
  • Готовые голубцы полить соусом-глазурью.
  • Блюдо украсить ёлочками и веточками петрушки. Подавать горячими.