Готовое блюдо получается очень необычным и интересным на вкус, обязательно попробуйте приготовить. Фарш можно брать любой, но с куриным голубцы получаются особенно нежными.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 50 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Фарш куриный: 500 г
  • Гречневая крупа: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сметана: 200 г
  • Капуста белокочанная: 1 кочан
  • Растите­льное масло: 2 ст.л
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовим начинку для голубцов. Для этого необходимо отварить гречку в течение 5 минут, после чего слить воду и смешать с фаршем.
  • Лук мелко шинкуем, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и добавляем к фаршу с гречкой. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
  • Капусту разбираем на листья, предварительно ее можно ошпарить кипятком. Толстые части листьев срезаем, в центр кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Так проделываем со всеми листьями или пока не закончится начинка.
  • На сковороде раскаляем подсолнечное масло, обжариваем на нем голубцы с двух сторон и складываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Когда все голубцы обжарены и лежат в кастрюле, к ним нужно добавить сметану и воду, поставить на медленный огонь тушиться. Бросьте туда лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу. Тушить голубцы необходимо в течение 30-40 минут.