Готовое блюдо получается очень необычным и интересным на вкус, обязательно попробуйте приготовить. Фарш можно брать любой, но с куриным голубцы получаются особенно нежными.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 50 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Фарш куриный: 500 г
- Гречневая крупа: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Сметана: 200 г
- Капуста белокочанная: 1 кочан
- Растительное масло: 2 ст.л
- Лавровый лист: 2 шт
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовим начинку для голубцов. Для этого необходимо отварить гречку в течение 5 минут, после чего слить воду и смешать с фаршем.
- Лук мелко шинкуем, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и добавляем к фаршу с гречкой. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
- Капусту разбираем на листья, предварительно ее можно ошпарить кипятком. Толстые части листьев срезаем, в центр кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Так проделываем со всеми листьями или пока не закончится начинка.
- На сковороде раскаляем подсолнечное масло, обжариваем на нем голубцы с двух сторон и складываем в кастрюлю с толстым дном.
- Когда все голубцы обжарены и лежат в кастрюле, к ним нужно добавить сметану и воду, поставить на медленный огонь тушиться. Бросьте туда лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу. Тушить голубцы необходимо в течение 30-40 минут.