Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1 шт
  • Фарш мясной: 500 г
  • Рис: 0,5 ст
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Морковь: 1 шт

Пошаговый рецепт

Вилок у меня был не большой. Насадила его на вилку и опускала в кипящую воду (чтобы листья стали эластичными и хорошо отделялись от вилка) на 1-2 минуты
Отделяла листья от вилка по 1-2 и вновь вилок в воду. А у листа нужно срезать утолщение(я картофелечисткой срезала).
В салатник положила фарш(свинина+говядина), сырой рис(можно отварить, но мне было лень)), яйцо, 1/2 луковицы, соль, перец. Все смешать.
Распределила фарш.
Сворачиваем. Раньше я обертывала голубец ниткой, а сегодня попробовала другой способ. И очень круто получилось)))
Загибаем по бокам.
Ещё раз подворачиваем по центру.
И оставшийся кончик подгибаем внутрь. Скажу сразу, что не везде удалось подогнуть кончик, т.к. вилок был не крупный и листики, соответственно, тоже маленькие. Но ни чего, все лежало плотненько в кастрюле и не развернулось.
Вот такие голубчики)
Сегодня решила сделать подложку для голубцов из морковки и 1/2 луковицы.
Перемешаем..
Укладываем голубцы и заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой(вариантов может много, например, можно залить томатами в собственном соку). Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне , примерно, 40 минут. Если передержать, то капуста будет слишком мягкой, я так не люблю.
))
Ням)
  • Вилок у меня был не большой. Насадила его на вилку и опускала в кипящую воду (чтобы листья стали эластичными и хорошо отделялись от вилка) на 1-2 минуты
  • Отделяла листья от вилка по 1-2 и вновь вилок в воду. А у листа нужно срезать утолщение(я картофелечисткой срезала).
  • В салатник положила фарш(свинина+говядина), сырой рис(можно отварить, но мне было лень)), яйцо, 1/2 луковицы, соль, перец. Все смешать.
  • Распределила фарш.
  • Сворачиваем. Раньше я обертывала голубец ниткой, а сегодня попробовала другой способ. И очень круто получилось)))
  • Загибаем по бокам.
  • Ещё раз подворачиваем по центру.
  • И оставшийся кончик подгибаем внутрь. Скажу сразу, что не везде удалось подогнуть кончик, т.к. вилок был не крупный и листики, соответственно, тоже маленькие. Но ни чего, все лежало плотненько в кастрюле и не развернулось.
  • Вот такие голубчики)
  • Сегодня решила сделать подложку для голубцов из морковки и 1/2 луковицы.
  • Перемешаем..
  • Укладываем голубцы и заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой(вариантов может много, например, можно залить томатами в собственном соку). Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне , примерно, 40 минут. Если передержать, то капуста будет слишком мягкой, я так не люблю.
  • ))
  • Ням)