Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1 шт
- Фарш мясной: 500 г
- Рис: 0,5 ст
- Лук репчатый: 1 шт
- Яйцо куриное: 1 шт
- Морковь: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Вилок у меня был не большой. Насадила его на вилку и опускала в кипящую воду (чтобы листья стали эластичными и хорошо отделялись от вилка) на 1-2 минуты
- Отделяла листья от вилка по 1-2 и вновь вилок в воду. А у листа нужно срезать утолщение(я картофелечисткой срезала).
- В салатник положила фарш(свинина+говядина), сырой рис(можно отварить, но мне было лень)), яйцо, 1/2 луковицы, соль, перец. Все смешать.
- Распределила фарш.
- Сворачиваем. Раньше я обертывала голубец ниткой, а сегодня попробовала другой способ. И очень круто получилось)))
- Загибаем по бокам.
- Ещё раз подворачиваем по центру.
- И оставшийся кончик подгибаем внутрь. Скажу сразу, что не везде удалось подогнуть кончик, т.к. вилок был не крупный и листики, соответственно, тоже маленькие. Но ни чего, все лежало плотненько в кастрюле и не развернулось.
- Вот такие голубчики)
- Сегодня решила сделать подложку для голубцов из морковки и 1/2 луковицы.
- Перемешаем..
- Укладываем голубцы и заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой(вариантов может много, например, можно залить томатами в собственном соку). Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне , примерно, 40 минут. Если передержать, то капуста будет слишком мягкой, я так не люблю.
- ))
- Ням)