Запеченая индюшиная голень -самое любимое блюдо у нас с мужем. Прочитав бегло ингредиенты да и сам рецепт, я поняла, что так еще ножку я не готовила и закупила продукты. Но изучив процесс приготовления полностью, стало понятно, что мною купленная гигантская нога не вписывается в параметры данного рецепта, так как может получиться суховатой. Поэтому я использовала здесь небольшую хитрость: в нескольких местах голень проколола ножом и в полученные дырочки вставила нарезанную брусочками морковь. Приготовленное таким способом мясо никогда не получится сухим. Все было здорово в приготовления сего блюда до тех пор, пока из духовки не пошел запах горелого. Оказалось, что пакет для запекания был некачественный и через пять минут начал плавиться. Я пошла на хитрость и завернула блюдо в фольгу. А за 15 минут до готовности, ее убрала, чтобы получить красивую корочку. Думаю на вкусе блюда такая замена никак не сказалась. Стоит отметить еще один нюанс в изменении рецептуры приготовления — в связи с тем, что голень большая, то и время приготовления у меня увеличилось до двух часов. Вот так, вроде и по рецепту, но со своими непреднамеренными изменениями.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Лимон: 0,5 шт
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Майонез: 3 ст.л
  • Хмели-сунели: 1,5 ч.л
  • Сыр твердый: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими аккуратными кружочками. Переложите в керамическую (стеклянную) форму.
Очистите 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Промойте индюшиные голени и поместите им сыр под кожу.
Смешайте в мисочке полторы чайной ложки приправы хмели-сунели, три столовые ложки майонеза или сметаны и измельченный чеснок. Хорошенько смажьте голени этой смесью, посыпьте перцем и солью по вкусу.
Теперь индюшиные голени нужно выложить в форму поверх долек лимона. Поместите форму в пакет для запекания и закрепите зажимом, чтобы не допустить выпаривание. Теперь отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C на 40 минут (при желании можно готовить подольше, чтобы получить аппетитную румяную корочку).
По окончании времени приготовления разрежьте пакет и переложите голени на красивое блюдо вместе с бульоном и лимоном.
Подавать готовое блюдо нужно горячим, с картофельным пюре или рисом, овощным салатом.
  • Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими аккуратными кружочками. Переложите в керамическую (стеклянную) форму.
  • Очистите 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
  • Промойте индюшиные голени и поместите им сыр под кожу.
  • Смешайте в мисочке полторы чайной ложки приправы хмели-сунели, три столовые ложки майонеза или сметаны и измельченный чеснок. Хорошенько смажьте голени этой смесью, посыпьте перцем и солью по вкусу.
  • Теперь индюшиные голени нужно выложить в форму поверх долек лимона. Поместите форму в пакет для запекания и закрепите зажимом, чтобы не допустить выпаривание. Теперь отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C на 40 минут (при желании можно готовить подольше, чтобы получить аппетитную румяную корочку).
  • По окончании времени приготовления разрежьте пакет и переложите голени на красивое блюдо вместе с бульоном и лимоном.
  • Подавать готовое блюдо нужно горячим, с картофельным пюре или рисом, овощным салатом.