Очень вкусный десерт понравится вам и гостям. Коньяк можно заменить др. спиртным напитком экспериментируете! Если вы подаете десерт в праздничный день или у вас особый повод, можно сделать трафарет (фигурки или текст) и присыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйцо: 4 шт
  • Шоколад темный: 1 плитка
  • Масло сливочное: 150 г
  • Сахар: 0,5 ст
  • Коньяк ординарный «три звездочки»: 100 мл

Пошаговый рецепт

Отделить белки от желтков. Белок взбить миксером, добавить сахар и желток все взбить.
Шоколад с маслом растопить в кастрюле
Добавить в смесь, взбить миксером. Добавить коньяк взбить.
Залить смесь в стаканы ( бокалы). Поставить в морозилку на 3-5 часов.
  • Отделить белки от желтков. Белок взбить миксером, добавить сахар и желток все взбить.
  • Шоколад с маслом растопить в кастрюле
  • Добавить в смесь, взбить миксером. Добавить коньяк взбить.
  • Залить смесь в стаканы ( бокалы). Поставить в морозилку на 3-5 часов.