Очень вкусный десерт понравится вам и гостям. Коньяк можно заменить др. спиртным напитком экспериментируете! Если вы подаете десерт в праздничный день или у вас особый повод, можно сделать трафарет (фигурки или текст) и присыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Яйцо: 4 шт
- Шоколад темный: 1 плитка
- Масло сливочное: 150 г
- Сахар: 0,5 ст
- Коньяк ординарный «три звездочки»: 100 мл
Пошаговый рецепт
- Отделить белки от желтков. Белок взбить миксером, добавить сахар и желток все взбить.
- Шоколад с маслом растопить в кастрюле
- Добавить в смесь, взбить миксером. Добавить коньяк взбить.
- Залить смесь в стаканы ( бокалы). Поставить в морозилку на 3-5 часов.