Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный хрустящий багет с начинкой из зелени и сливочного масла, это очень просто и вкусно))) Приятного аппетита)))
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Багет: 1 шт
- Масло сливочное: 125 г
- Соль: 5 г
- Чеснок: 3 зубчик
- Петрушка (зелень): 1 пучок
- Лист сельдерея: 1 горсть
- Перец черный молотый: 2 г
Пошаговый рецепт
- Берем все необходимые продукты по рецепту французского багета с зеленью и чесноком.
- На багете сделать острым ножом надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
- Зелень укропа и сельдерея вымыть, обсушить и мелко порубить.Нарезам чеснок. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Смешиваем чеснок и зелень. В отдельной посуде смешать рубленую зелень и измельченный чеснок. Поперчить, посолить по вкусу.
- В надрезы положить небольшие кусочки охлажденного сливочного масла.
- Смесь зелени с чесноком.
- Багет с начинкой накрыть пищевой фольгой, выложить на противень и запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут. Для хрустящей корочки можно открыть фольгу и оставить в духовке до остывания.