Просто фантастическая подборка продуктов и специй. На завтрак самое то что нужно!!! И запах корицы и поджарка с яйцом. Спасибо автору этого рецепта огромное. Приятного аппетита!!!P.S. я приготовила не 4 ломтика хлеба, а целых 12 тостиков. Молока со специями хватает на много!

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Батон: 4 г
  • Молоко: 1 ст
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Ванильный сахар: по вкусу
  • Корица: по вкусу
  • Сахар: 2 ч.л
  • Орех мускатный: на кончике ножа
  • Масло сливочное: 50 г
  • Цедра апельсина: 25 г

Пошаговый рецепт

  • Для приготовления тостов нам понадобится немного черствый батон белого хлеба, который необходимо нарезать большими ломтями. Использовать свежий хлеб не рекомендуется, так как при размачивании в молоке он распадется. Из молока, корицы, яиц, мускатного ореха, ванильного сахара и апельсиновой цедры готовим пряную смесь. Тщательно все взбиваем.
  • Выбираем сковородку с максимально толстым дном и ставим ее на огонь разогреваться, предварительно положив на нее кусочек сливочного масла. Обязательно следим, чтобы она нагрелась не слишком сильно, иначе появится неприятный запах.
  • Ломти батона погружаем в яичную смесь таким образом, чтобы хлеб хорошо пропитался. Аккуратно отправляем их на разогретую сковородку и оставляем на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы корочка не образовалась слишком рано, и тост успел полностью пропечься. Готовые тосты выкладываем на бумажное полотенце.
  • Это блюдо прекрасно сочетается с любыми сладостями: кленовым сиропом, вареньем и сахарной пудрой. Свежие фрукты и сливочное масло также станут идеальным дополнением к обжаренному хлебу, а завершит меню идеального завтрака чашечка ароматного кофе.