Просто фантастическая подборка продуктов и специй. На завтрак самое то что нужно!!! И запах корицы и поджарка с яйцом. Спасибо автору этого рецепта огромное. Приятного аппетита!!!P.S. я приготовила не 4 ломтика хлеба, а целых 12 тостиков. Молока со специями хватает на много!
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Батон: 4 г
- Молоко: 1 ст
- Яйцо куриное: 2 шт
- Ванильный сахар: по вкусу
- Корица: по вкусу
- Сахар: 2 ч.л
- Орех мускатный: на кончике ножа
- Масло сливочное: 50 г
- Цедра апельсина: 25 г
Пошаговый рецепт
- Для приготовления тостов нам понадобится немного черствый батон белого хлеба, который необходимо нарезать большими ломтями. Использовать свежий хлеб не рекомендуется, так как при размачивании в молоке он распадется. Из молока, корицы, яиц, мускатного ореха, ванильного сахара и апельсиновой цедры готовим пряную смесь. Тщательно все взбиваем.
- Выбираем сковородку с максимально толстым дном и ставим ее на огонь разогреваться, предварительно положив на нее кусочек сливочного масла. Обязательно следим, чтобы она нагрелась не слишком сильно, иначе появится неприятный запах.
- Ломти батона погружаем в яичную смесь таким образом, чтобы хлеб хорошо пропитался. Аккуратно отправляем их на разогретую сковородку и оставляем на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы корочка не образовалась слишком рано, и тост успел полностью пропечься. Готовые тосты выкладываем на бумажное полотенце.
- Это блюдо прекрасно сочетается с любыми сладостями: кленовым сиропом, вареньем и сахарной пудрой. Свежие фрукты и сливочное масло также станут идеальным дополнением к обжаренному хлебу, а завершит меню идеального завтрака чашечка ароматного кофе.