Тилапия – заморская гостья, которая в последнее время прочно обосновалась в нашем рационе. Родиной этой небольшой пресноводной рыбки является Малая Азия (территория современной Турции), однако сегодня ареал ее обитания значительно расширился. Тилапи…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Тилапия: 500 г
- Яйцо: 3 шт
- Мука пшеничная: 5 ст.л
- Сливки: 3 ст.л
- Специи: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Филе тилапии промываем, режем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.
- Приступаем к приготовлению кляра. Яйца взбиваем и вливаем в них сливки. Добавляем в смесь зелень, соль и черный молотый перец, после чего все тщательно перемешиваем. Для того чтобы не образовались комочки, муку вводим в кляр постепенно. Масса должна прибрести консистенцию сметаны средней густоты.
- Филе, с которого к этому времени стекла вода, обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Дополнительно рыбу можно немного протушить с небольшим количеством воды. Для того чтобы довести блюдо до готовности вполне хватит 10 минут. Тилапия в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде и может подаваться на стол с гарниром или в качестве холодной закуски.