Минус этого рецепта состоит лишь в том, что мясо нужно оставить мариноваться на ночь, а значит, отведать вкусной курочки получится не сразу. Однако ожидание будет оправдано: вы получите необычайно мягкое и ароматное мясо, которое захочется пробовать
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 23 часа 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе: 500 г
- Соевый соус: 4 ст.л
- Кунжут: 2 ст.л
- Имбирь молотый: 2 ч.л
- Масло растительное: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Куриное филе промыть прохладной водой и просушить от излишней влаги, нарезать кусочками.
- В просторной миске смешать соевый соус, масло, кунжут и имбирь. Все тщательно перемешать. Нарезанное куриное филе выложить в маринад и оставить в холодильнике на ночь
- На следующий день обжарить куриное мясо на растительном масле на среднем огне. Готовое мясо должно заметно подрумяниться.