Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа
Активное: 3 часа
Ингредиенты
- Фасоль белая: 450 г
- Ветчина: 500 г
- Вода: 3 л
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Перед приготовлением замочить фасоль в воде минимум на 2 часа.
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести ее до кипения, затем убрать с огня и опустить в воду вымытую фасоль. Варить под закрытой крышкой 1,5–2 часа.
- Нарезать ветчину, выложить ее в кастрюлю к фасоли и залить оставшейся водой. Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под приоткрытой крышкой 40–50 минут.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать или натереть на крупной терке морковь. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- Добавить овощи к фасоли и варить еще 15–20 минут на среднем огне.