Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Фасоль белая: 450 г
  • Ветчина: 500 г
  • Вода: 3 л
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением замочить фасоль в воде минимум на 2 часа.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести ее до кипения, затем убрать с огня и опустить в воду вымытую фасоль. Варить под закрытой крышкой 1,5–2 часа.
Нарезать ветчину, выложить ее в кастрюлю к фасоли и залить оставшейся водой. Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под приоткрытой крышкой 40–50 минут.
Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать или натереть на крупной терке морковь. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Добавить овощи к фасоли и варить еще 15–20 минут на среднем огне.
  • Перед приготовлением замочить фасоль в воде минимум на 2 часа.
  • В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести ее до кипения, затем убрать с огня и опустить в воду вымытую фасоль. Варить под закрытой крышкой 1,5–2 часа.
  • Нарезать ветчину, выложить ее в кастрюлю к фасоли и залить оставшейся водой. Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под приоткрытой крышкой 40–50 минут.
  • Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать или натереть на крупной терке морковь. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  • Добавить овощи к фасоли и варить еще 15–20 минут на среднем огне.