Как соус к основному блюду этот рецепт был использован в передаче «Кулинарная битва». Причем, само блюдо я совсем не запомнила. Зато этот необычный соус — на века. Люблю его безмерно и готовлю почти к каждому приему пищи. Использую со всем подряд.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 10 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Фасоль белая. Консервы: 1 банка
- Масло подсолнечное: 300 мл
- Горчица: 1 ч.л
- Сахар: 0,5 ч.л
- Соль: 1 щепотка
- Сок лимонный: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Все достаточно просто. С фасоли слейте жидкость, сделайте пюре. Добавьте растительное масло. Блендером все взбейте до однородного состояния.
- Добавьте горчицу, соль, сахар, сока лимона. Ещё немного взбейте. Готово!
- Соус получается очень вкусным, почти как майонез! Можете взять белую фасоль, замочите её на всю ночь, отварите до готовности. А далее готовьте так же как из «баночной» фасоли