Как соус к основному блюду этот рецепт был использован в передаче «Кулинарная битва». Причем, само блюдо я совсем не запомнила. Зато этот необычный соус — на века. Люблю его безмерно и готовлю почти к каждому приему пищи. Использую со всем подряд.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Фасоль белая. Консервы: 1 банка
  • Масло подсолнечное: 300 мл
  • Горчица: 1 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Сок лимонный: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Все достаточно просто. С фасоли слейте жидкость, сделайте пюре. Добавьте растительное масло. Блендером все взбейте до однородного состояния.
Добавьте горчицу, соль, сахар, сока лимона. Ещё немного взбейте. Готово!
Соус получается очень вкусным, почти как майонез! Можете взять белую фасоль, замочите её на всю ночь, отварите до готовности. А далее готовьте так же как из «баночной» фасоли
  • Все достаточно просто. С фасоли слейте жидкость, сделайте пюре. Добавьте растительное масло. Блендером все взбейте до однородного состояния.
  • Добавьте горчицу, соль, сахар, сока лимона. Ещё немного взбейте. Готово!
  • Соус получается очень вкусным, почти как майонез! Можете взять белую фасоль, замочите её на всю ночь, отварите до готовности. А далее готовьте так же как из «баночной» фасоли