Отходила на двухмесячные курсы поваров: месяц нам кучу всего объясняли и рассказывали, а второй месяц мы уже практиковались на кухне. Я благодарна этим курсам не только за приобретенные навыки, но и за коллекцию рецептов, которую я успела собрать за…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 6 часов 20 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Сельдерейная соль: 1 ч.л
- Конфеты глазированные шоколадом с желейными корпусами: 1 ч.л
- Сахарная паста: 100 мл
- Маргарин столовый молочный: 80 г
- Масло подсолнечное: 50 мл
- Лук репчатый: 1 шт
- Соус Айоль: ст
- Баранина вареная: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Предварительно замочите фасоль на 5 часов. Перед тем, как готовить блюдо залейте фасоль свежей водой и дайте ей закипеть. После этого снова поменяйте воду, доведите ее до кипения и варите фасоль с открытой крышкой примерно один час на среднем огне. Солить ее нужно только в конце. А красную фасоль можете даже не солить.
- Приготовьте соус терияки. В воду добавьте немного соевого соуса, рисового уксуса, сухого имбиря, кунжутного масла, семена кунжута, ложку коричневого сахара и кукурузного крахмала. Смешайте все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, потом прокипятите три минуты.
- Разведите крахмал водой, залейте в кастрюльку и варите до полного загустения после чего добавьте семена кунжута.
- Нарежьте тоненькими полосками репчатый лук и болгарский перец.
- Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом перец и лук.
- Добавьте к овощам приготовленную фасоль вместе с двумя столовыми ложками отвара, протушите несколько минут, добавьте две столовые ложки соуса терияки.
- Всё очень тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.