Отходила на двухмесячные курсы поваров: месяц нам кучу всего объясняли и рассказывали, а второй месяц мы уже практиковались на кухне. Я благодарна этим курсам не только за приобретенные навыки, но и за коллекцию рецептов, которую я успела собрать за…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 6 часов 20 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Сельдерейная соль: 1 ч.л
  • Конфеты глазированные шоколадом с желейными корпусами: 1 ч.л
  • Сахарная паста: 100 мл
  • Маргарин столовый молочный: 80 г
  • Масло подсолнечное: 50 мл
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Соус Айоль: ст
  • Баранина вареная: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Предварительно замочите фасоль на 5 часов. Перед тем, как готовить блюдо залейте фасоль свежей водой и дайте ей закипеть. После этого снова поменяйте воду, доведите ее до кипения и варите фасоль с открытой крышкой примерно один час на среднем огне. Солить ее нужно только в конце. А красную фасоль можете даже не солить.
Приготовьте соус терияки. В воду добавьте немного соевого соуса, рисового уксуса, сухого имбиря, кунжутного масла, семена кунжута, ложку коричневого сахара и кукурузного крахмала. Смешайте все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, потом прокипятите три минуты.
Разведите крахмал водой, залейте в кастрюльку и варите до полного загустения после чего добавьте семена кунжута.
Нарежьте тоненькими полосками репчатый лук и болгарский перец.
Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом перец и лук.
Добавьте к овощам приготовленную фасоль вместе с двумя столовыми ложками отвара, протушите несколько минут, добавьте две столовые ложки соуса терияки.
Всё очень тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.
  • Предварительно замочите фасоль на 5 часов. Перед тем, как готовить блюдо залейте фасоль свежей водой и дайте ей закипеть. После этого снова поменяйте воду, доведите ее до кипения и варите фасоль с открытой крышкой примерно один час на среднем огне. Солить ее нужно только в конце. А красную фасоль можете даже не солить.
  • Приготовьте соус терияки. В воду добавьте немного соевого соуса, рисового уксуса, сухого имбиря, кунжутного масла, семена кунжута, ложку коричневого сахара и кукурузного крахмала. Смешайте все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, потом прокипятите три минуты.
  • Разведите крахмал водой, залейте в кастрюльку и варите до полного загустения после чего добавьте семена кунжута.
  • Нарежьте тоненькими полосками репчатый лук и болгарский перец.
  • Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом перец и лук.
  • Добавьте к овощам приготовленную фасоль вместе с двумя столовыми ложками отвара, протушите несколько минут, добавьте две столовые ложки соуса терияки.
  • Всё очень тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.