Самый диетический и ооочень вкусный рецептик перцев )))Попробуйте и даже мужья будут уплетать с огромный удовольствием 😊Детки друзей тоже очень любят у нас это блюдо и даже не догадываются сколько там всего полезного. P.S. сразу напишу,что все прод…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 7 минут
Активное: 1 час 7 минут

Ингредиенты

  • Перец зелёный сладкий: 16 шт
  • Грудка: 1 кг
  • Кабачок: 1 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Грибы: 300 г
  • Помидор: 5 шт
  • Зелень: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Рис белый: 120 г

Пошаговый рецепт

  • Режем мелко лук, грибы (я режу кубиками мелкими), кабачок трем на крупной терке. На сковороде (с каплей масла, у меня был спрей кокосовый) жарим лук до прозрачности,добавляем грибы и кабачок. Солим по вкусу и жарим до мягкости и пока грибы не ужарятся
  • Параллельно варим рис (конечно,если вы любители большого кол-ва риса,то варите по вашему вкусу)
  • Соединяем рис, зажарку и фарш (я взяла 1200гр грудки и перемолола в фарш. На выходе получила 1 кг фарша). Солим и перчим по вкусу. За кабачки в фарше не переживайте, в готовом виде вкусв не дадут и видно не будет их.
  • Фаршируем перчик (без крышек) и выкладываю в кастрюлю большую двумя слоями
  • Готовим подливку: В блендере смешиваем помидоры (я не очищала от кожуры), остатки перца с верхушек, 5 штук грубов, зелень свежую по вашиму вкусу. Все в кутере (насадка для мяса) перетираем все в смесь. Заливаем этой смесью перцы, доливаем воды так,чтобы верхний слой перцев был покрыт минимум на половину водой. Добавляем соль, лавровый лист, 2 зубчика чеснока (я зубчики разрезала пополам и кинула в бульон).
  • Включаем печку и доводим до кипения, потом убавляем огонь на чуть ниже среднего и варим аод крышкой минут 30 (смотря насколько крупный перец)....Подливки получается очень много,перчик вкусный и ароматный....