Иногда не получается точно вспомнить, как готовить то или иное блюдо. И приходится многое додумывать, пробовать что-то новое. Честно говоря, не помню, как изначально выглядел этот рецепт: я почти полностью его переработала.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Сахар: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Изюм: 100 г
  • Шоколад черный: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Просейте муку. Добавьте немного сахара, разрыхлителя и перемешайте.
  • Взбейте яйца в отдельной посуде. И влейте их в тесто. Перемешайте до однородной массы.
  • Порубите шоколад кусочками. Добавьте смесь шоколада и изюма в тесто. Размешайте.
  • Выложите тесто на стол, немного присыпьте его мукой. Раскатайте в колбаску около 25 см. И выпекайте не больше 20 минут. Пока не появится золотистая корочка. Дайте остыть колбаске.
  • Разрежьте колбаску ножом под углом примерно 45 градусов на ровные кусочки приблизительно 1 см.
  • Должно получиться 12 штук. Выкладывайте вновь на противень. И выпекайте еще 8 минут.
  • После того, как бискотти подрумяниться выкладывайте их на тарелку и остудите.
  • Печенье получается твердым, перед употреблением можно окунуть его в кофе.