Джиз получится более вкусным и ароматным если его приготовить на огне! Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 6 часов 40 минут
Активное: 6 часов 40 минут

Ингредиенты

  • Ребра молодого барашка: 1000 г
  • Томат (помидор) зеленый: 500 г
  • Перец болгарский: 200 г
  • Лук-порей: 200 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 100 г
  • Кориандр: 1 ст.л
  • Зира: 1 ст.л
  • Соль: 1 ст.л
  • Перец черный молотый: 1 ч.л
  • Масло растительное: 200 г

Пошаговый рецепт

Рёбра баранины выложить в кастрюлю.
Варить до готовности около 3ёх часов.
Опрокинуть на дуршлаг , чтоб стекла лишняя жидкость.
в высокую сковороду налить масло и дать ему закипеть, в раскалённое масло выложить овощи нарезанные пополам и потомить их примерно минут 15, чтоб они дали сок
затем добавить кориандр, зиру, перец и соль.
выложить овощи в большое блюдо , а в оставшемся масле обжарить до золотистой корочки варёные ребра и затем выложить на овощи сверху.Блюдо готово!
  • Рёбра баранины выложить в кастрюлю.
  • Варить до готовности около 3ёх часов.
  • Опрокинуть на дуршлаг , чтоб стекла лишняя жидкость.
  • в высокую сковороду налить масло и дать ему закипеть, в раскалённое масло выложить овощи нарезанные пополам и потомить их примерно минут 15, чтоб они дали сок
  • затем добавить кориандр, зиру, перец и соль.
  • выложить овощи в большое блюдо , а в оставшемся масле обжарить до золотистой корочки варёные ребра и затем выложить на овощи сверху.Блюдо готово!