Джиз получится более вкусным и ароматным если его приготовить на огне! Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 6 часов 40 минут
Активное: 6 часов 40 минут
Ингредиенты
- Ребра молодого барашка: 1000 г
- Томат (помидор) зеленый: 500 г
- Перец болгарский: 200 г
- Лук-порей: 200 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп): 100 г
- Кориандр: 1 ст.л
- Зира: 1 ст.л
- Соль: 1 ст.л
- Перец черный молотый: 1 ч.л
- Масло растительное: 200 г
Пошаговый рецепт
- Рёбра баранины выложить в кастрюлю.
- Варить до готовности около 3ёх часов.
- Опрокинуть на дуршлаг , чтоб стекла лишняя жидкость.
- в высокую сковороду налить масло и дать ему закипеть, в раскалённое масло выложить овощи нарезанные пополам и потомить их примерно минут 15, чтоб они дали сок
- затем добавить кориандр, зиру, перец и соль.
- выложить овощи в большое блюдо , а в оставшемся масле обжарить до золотистой корочки варёные ребра и затем выложить на овощи сверху.Блюдо готово!