Про ананасы в шампанском все знают стихи, а вот попробуйте клубнику в белом вине J В общем, это очень интересный рецепт, и готовить его несложно, а звучит затейливо.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Клубника: 1,5 кг
- Сахар: 1,5 кг
- Вино белое сухое: 150 мл
- Кислота лимонная: 1,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Клубнику перебрать, использовать только целые, не мятые и не мягкие ягоды.
- Разрезать каждую ягоду в зависимости от размера на четвертинки или половинки, половину нарезанных ягод переложить в кастрюлю, слегка раздавить (если она не давится, кастрюлю слегка прогреть).
- Всыпать в кастрюлю сахар, выложить оставшуюся клубнику, влить вино или шампанское, всыпать лимонную кислоту, на слабом огне разогревать ягоды при постоянном помешивании в течение 10 минут до полного растворения сахара.
- Когда сахар растворится, огонь увеличить, прокипятить джем 5-10 минут (готовность лучше проверять каждые 5 мин, чтобы не переварить ягоды).
- Снять кастрюлю с огня, убрать шумовкой пену и оставить оставьте джем охлаждаться на 15 минут – ягоды должны осесть на дно.
- Затем джем разлить по теплым стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем убрать в холодильник на хранение.