Вкусное и довольно оригинальное решение для цедры цитрусовых, которую все мы, как правило, просто выбрасываем. Подсказала бабушка, а сама она об этом узнала от деда, который давно ушел. Он работал поваром, и поэтому ему было свойственно ничего из ед…

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 20 минут
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Цедра апельсина: 12 шт
  • Перец белый: 5 г
  • Бадьян: 1 зубчик
  • Корица: 1 стебель
  • Ванильный сахар: 1 ч.л
  • Вода: 1 л
  • Сахар: 500 г

Пошаговый рецепт

Цитрусы помойте, обсушите.
Надрежьте кожуру крестообразно. Аккуратно снимите ее с цитрусов. Каждую из четвертинок кожуры разрежьте на 3 части. Сделайте из каждой полоски «улитки». Для этого проколите скрученную улиткой кожуру обычной иголкой с ниткой. Можете подключать к процессу и деток. Они с большим удовольствием захотят вам помочь сделать такие красивые и пахучие «бусы».
После того, как все корки вы превратите в «бусы», залейте их водой, поставив на газ, чтобы вода закипела. Они должны покипеть минут пять. Затем нужно слить воду. Процедуру следует повторить примерно 3-4 раза. Благодаря этому уйдет та неприятная горечь, которая находится в цедре.
На последнем этапе необходимо налить воды, добавить сахара, лимонного сока и добавить специй.
Варить на небольшом огне не менее 2-х часов. Уже готовый джем-варенье немного остудите, после чего удалите нить.
  • Цитрусы помойте, обсушите.
  • Надрежьте кожуру крестообразно. Аккуратно снимите ее с цитрусов. Каждую из четвертинок кожуры разрежьте на 3 части. Сделайте из каждой полоски «улитки». Для этого проколите скрученную улиткой кожуру обычной иголкой с ниткой. Можете подключать к процессу и деток. Они с большим удовольствием захотят вам помочь сделать такие красивые и пахучие «бусы».
  • После того, как все корки вы превратите в «бусы», залейте их водой, поставив на газ, чтобы вода закипела. Они должны покипеть минут пять. Затем нужно слить воду. Процедуру следует повторить примерно 3-4 раза. Благодаря этому уйдет та неприятная горечь, которая находится в цедре.
  • На последнем этапе необходимо налить воды, добавить сахара, лимонного сока и добавить специй.
  • Варить на небольшом огне не менее 2-х часов. Уже готовый джем-варенье немного остудите, после чего удалите нить.