Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель: 600 г
- Сыр твердый: 100 г
- Колбаса вареная докторская: 100 г
- Яйцо куриное: 1 шт
- Зелень: 0,5 пучок
- Соль: 1 ч.л
- Перец черный молотый: 0,5 ч.л
- Мука: 2 ст.л
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Сыр натереть на крупной терке.
- Колбасу нарезать очень мелкими кубиками.
- Картофель очистить и натереть. Можно отжать.
- Соединить картофель, сыр и колбасу. Добавить яйцо. Перемешать
- Зелень нарезать.
- В тесто добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно размешать
- На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на средне-сильном огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
- Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
- Так же жарить остальные оладьи, подливая масло по мере необходимости.