Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Колбаса вареная докторская: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Зелень: 0,5 пучок
  • Соль: 1 ч.л
  • Перец черный молотый: 0,5 ч.л
  • Мука: 2 ст.л
  • Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

Сыр натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть. Можно отжать.
Соединить картофель, сыр и колбасу. Добавить яйцо. Перемешать
Зелень нарезать.
В тесто добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно размешать
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на средне-сильном огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
Так же жарить остальные оладьи, подливая масло по мере необходимости.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Колбасу нарезать очень мелкими кубиками.
  • Картофель очистить и натереть. Можно отжать.
  • Соединить картофель, сыр и колбасу. Добавить яйцо. Перемешать
  • Зелень нарезать.
  • В тесто добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно размешать
  • На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на средне-сильном огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
  • Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
  • Так же жарить остальные оладьи, подливая масло по мере необходимости.