Зефир на основе желатина-вкусен, но его главный минус заключается в том, что готовится он очень долго. И чтобы не ждать целые сутки, а сделать лакомство в течение часа, потребуется использовать еще и духовку. Как все это сделать, рассмотрим ниже.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Желатин: 20 г
  • Сахар: 600 г
  • Вода: 200 мл
  • Лимонная кислота: 1 ч.л
  • Сода: 1 ч.л
  • Сахарная пудра: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Заливаем желатин теплой водой и оставляем набухать в течение минут 10-15. В это же время в кастрюлю с толстым дном наливаем стакан и добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь закипела, смешиваем ее с желатином и сразу же начинаем взбивать миксером, сначала на средних оборотах, потом – на высоких. Взбивать нужно в течение 7-10 минут.
  • По истечении указанного времени, добавляем к смеси лимонную кислоту и продолжаем работать миксером 4-5 минут. Далее необходимо добавить соду и ваниль, продолжать взбивать в течение 4-5 минут.
  • Противень, на котором вы будете сушить зефир, нужно смочить водой. Смесь после взбивания необходимо переложить в кондитерский мешок и отсадить порционно на противень небольшие шарики будущего зефира.
  • Духовка должна быть заранее разогрета до 120 градусов, зефир в ней сушить нужно в течение 30-40 минут. После того как лакомство будет готово, соедините между собой половинки и обваляйте в сахарной пудре.