Приготовить зефир по этому рецепту очень просто. В качестве основы используется фруктовое желе, поэтому вы сможете сделать лакомство с любым вкусом.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 23 часа 50 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Желе фруктовое: 1 упаковка
  • Желатин: 10 г
  • Сахар: 140 г
  • Сахарная пудра: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Возьмите половину стакана воды комнатной температуры и всыпьте туда фруктовое желе. Перемешайте и дайте постоять минут 10. В другой емкости нужно желатин залить водой, пусть набухает.
  • Поставьте емкость с фруктовым желе на огонь, добавьте туда сахар и нагревайте до момента закипания, сразу же после этого нужно снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  • В уже остывшую жидкость добавьте набухший желатин, перемешайте и взбивайте миксером, сначала на средних оборотах, потом – быстрее. Взбивать массу следует в течение 15 минут. Масса должна получиться белой и густой.
  • Полученную массу нужно переложить в форму с высокими бортиками. Предварительно поверхность необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Эту емкость нужно убрать в холодильник и оставить на сутки. Спустя это время зефир готов, его осталось только разрезать и каждый кусочек обвалять в сахарной пудре, чтобы они не склеивались.