Приготовить зефир по этому рецепту очень просто. В качестве основы используется фруктовое желе, поэтому вы сможете сделать лакомство с любым вкусом.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 23 часа 50 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Желе фруктовое: 1 упаковка
- Желатин: 10 г
- Сахар: 140 г
- Сахарная пудра: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Возьмите половину стакана воды комнатной температуры и всыпьте туда фруктовое желе. Перемешайте и дайте постоять минут 10. В другой емкости нужно желатин залить водой, пусть набухает.
- Поставьте емкость с фруктовым желе на огонь, добавьте туда сахар и нагревайте до момента закипания, сразу же после этого нужно снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
- В уже остывшую жидкость добавьте набухший желатин, перемешайте и взбивайте миксером, сначала на средних оборотах, потом – быстрее. Взбивать массу следует в течение 15 минут. Масса должна получиться белой и густой.
- Полученную массу нужно переложить в форму с высокими бортиками. Предварительно поверхность необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Эту емкость нужно убрать в холодильник и оставить на сутки. Спустя это время зефир готов, его осталось только разрезать и каждый кусочек обвалять в сахарной пудре, чтобы они не склеивались.