Одна из вариаций приготовления зефира на фруктовой основе. Ягоды подойдут любые: малина, смородина, ежевика или что-то другое, что нравится или что есть под рукой. А изюминкой десерта станет подача – на бисквитной основе.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 5 часов
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Сливки 30%: 400 мл
- Сахар: 170 г
- Смородина: 200 г
- Малина: 200 г
- Цедра лимона: по вкусу
- Сок лимонный: 1,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Ягоды промойте под проточной водой и перетрите их через сито (можно измельчить блендером).
- Возьмем две чаши разного диаметра. В ту, что больше насыплем льда, в ту, что поменьше – выльем охлажденные сливки. Чашу со сливкам поставим в емкость со льдом и будем взбивать сливки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую густую пену. В процессе взбивания добавляйте к сливкам сахар.
- После взбивания сливки смешиваем с лимонным соком, цедрой, охлажденным ягодным пюре и перемешиваем лопаткой до однородности.
- Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Чтобы зефир было проще вынуть из формы, опустите ее сначала с холодную воду, а потом переверните. Подавайте кусочки лакомства, положив их на ломтики бисквита или печенья.