Купила мультиварку и не предполагала, как же много всего с ее помощью можно готовить! Вот вам еще один пример — вкусный и полезный домашний творог без всяких хлопот и заморочек!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Кефир: 1 л
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

Берем любой кефир, который предпочитаете употреблять. Вылейте его в чашку мультиварки. Сразу оговорюсь, что с литра кефира, вы получите таким образом сразу пачку творога (250 грамм).
Ставим прибор на режим «варка», выбираем вид продукта — «молочная каша» и экспозицию — 30 минут.
По истечении времени открываем крышку, перемешиваем, и видим, что кефир поделился на сыворотку и творог.
Откидываем содержимое на несколько слое марли, на дуршлаг. Стекающую сыворотку можно использоваться для оладушек или блинчиков или в косметических целях, а вкусный творог — внутрь )))). Если творог чуть посильнее отжать, он будет плотнее и не таким нежным. Но это дело вкуса. Снимаем творог с марли тогда, когда он остынет, посыпаем солью или сахаром и уплетаем! Приятного аппетита!
  • Берем любой кефир, который предпочитаете употреблять. Вылейте его в чашку мультиварки. Сразу оговорюсь, что с литра кефира, вы получите таким образом сразу пачку творога (250 грамм).
  • Ставим прибор на режим «варка», выбираем вид продукта — «молочная каша» и экспозицию — 30 минут.
  • По истечении времени открываем крышку, перемешиваем, и видим, что кефир поделился на сыворотку и творог.
  • Откидываем содержимое на несколько слое марли, на дуршлаг. Стекающую сыворотку можно использоваться для оладушек или блинчиков или в косметических целях, а вкусный творог — внутрь )))). Если творог чуть посильнее отжать, он будет плотнее и не таким нежным. Но это дело вкуса. Снимаем творог с марли тогда, когда он остынет, посыпаем солью или сахаром и уплетаем! Приятного аппетита!